Ну, за!.. 18

               


Один джигит спустился с гор на равнину и видит - что это?! А это была огромная продуктовая свалка: на целые километры грудами лежали сыры, яблоки, хамон, колбасы, печенье, конфеты, и так далее.  И большой трактор, рыча, давил всю эту красоту, смешивая её с грязью и землёй, превращая всё это в несъедобную смесь.
«Вай!» - опешил джигит, а потом подошёл он к трактору и спрашивает тракториста.
- Дарагой, скажи, зачем ты уничтожаешь такие дорогие, замечательные продукты?
- Э-э, джигит! - взвил вверх указательный палец тракторист. - Эти, как ты говоришь, замечательные продукты вовсе не замечательные, потому что  - не наши. Контрабанда это!  И правительство (дай бог ему здоровья) нашей Родины велит уничтожать: сыры, яблоки, хамон, колбасы, печенье, конфеты, и так далее. Мы, россияне, - продолжал отвечать тракторист, - должны питаться, в основном, собственными  продуктами. Ответные санкции! Импортозамещение! Слыхал что-нибудь об этом, а, джигит?!
- Вай! Конечно! - обиделся джигит. - И, конечно, я за то, чтобы есть свой сыр, пить своё молоко и вино. Но не лучше ли эту контрабанду раздать неимущим, или отдать в детские дома - детишкам, чем  вот так, варварски, давить??
- Э-э, джигит! - снова взвил вверх указательный палец тракторист. - Никакой в тебе сознательности! Раз правительство (дай бог ему здоровья) сказало давить, значит, надо давить.
……………………………………………………………………………………

Так выпьем же за человека, который наложил гипс на указательный палец тракториста, чем спас палец от искривления. За хирургию! Вах! Ну и за правосудие, которое, надеюсь, немного присудит джигиту. Вах!


Рецензии