Чужое тело. Глава 1

Оглавление
Глава 1 Я
Глава 2 Он
Глава 3 Я
Глава 4 Он
Глава 5 Я
Глава 6 Док
Глава 7 Он
Глава 8 Мы
Глава 9 Все   

  Глава 1. Я
 
   Где же я видел эти глаза? А я их видел и очень хорошо, и запомнил. Дай Бог припомнить, где и когда? Этот вопрос много дней не даёт мне покоя, потому что эти глаза я вижу каждый раз, подходя к зеркалу. Они мои, других нет, и меня постоянно мучает этот вопрос, неосознанно и бесконтрольно всплывающий из подсознания.
   Но по порядку. Тело, в котором оказался мой разум, не моё. О своём я помню всё, но главным воспоминанием о нём осталась чудовищная боль в последние мгновения сознания и ощущение полного бессилия перед надвигающимся концом земного существования. Много раз читал, что перед смертью люди испытывают. Абсолютная чушь! Они не испытывают ничего, кроме ужаса от осознания, что всё жизнь сейчас закончится и больше тебя не будет. Все сказки о переселении душ и реинкарнации просто...сказки. Я понял, откуда они взялись. Они рассказаны теми, кто вернулся, побывав в клинической смерти. Все эти полёты по каким-то трубам или тоннелям и вылеты души из тела могли описать лишь те, кто вернулся в это тело. Когда тело разорвано в клочья, которые потом не смогли опознать ни жена, ни дети, ни привезённая к останкам друзьями втайне любовница. Никаких рассказов об этом уже не будет. Куда отлетала душа или отлетела насовсем, наблюдая гигантскую мясорубку самолёта, вертикально влетевшего в бетон взлётной полосы и наблюдала ли она что-то не расскажет уже никто.
   Но я тороплюсь. Всё по порядку. Да какой порядок, если не только глаза не дают мне покоя. Где-то мы просчитались или слишком поверили в абсолютность законов. Они абсолютны по отношению к неживой природе. Когда дело связано с протоплазмой, уверенным быть нельзя ни в чём.
   Я чувствую, пока ещё неосознанно и неотчётливо, но с каждым днём всё сильнее, что я не один в этом теле. Да, оно досталось мне после самой высокой степени очистки его от чужой психики. Да, его не узнал бы и прошлый хозяин, так потрудились над ним пластические хирурги. Но, но и это не полная гарантия того, что оно ничьё и я уже несколько раз обращал внимание на мысли, которые приходят в мою голову, но мне не принадлежат. Не должны принадлежать мне. Даже пока скорее не мысли, а простые желания. Выпить поутру чаю с ромом. Я уже много лет не пью чай и плохо помню его вкус. Кофе и только кофе бодрит меня после короткого некрепкого сна. Желание съесть что-то из тех дешёвых продуктов, что продаются неграми на набережных, в жуткой антисанитарии. Они вызывают омерзение одним видом. И главное - это тяга к проституткам или женщинам дна, совокупляющимся в скотских условиях за кусок бутерброда или недокуренную сигарету. К тем, которыми брезгуют даже портовые рабочие и матросы рыболовных шхун. К человеческим отбросам. Я всегда презирал это дно и людей, опустившихся до него. Считал, что у человека всегда есть выбор. После того, как я умер, эта уверенность поблекла и утратила неколебимость, но опуститься до мыслей о связях с этим дном? Нет, такое невозможно. Откуда же во мне берётся желание этого?
   А общение? Откуда в моей правильной речи сами собой проскакивают слова, значение которых я не всегда понимаю, но они к месту, словно кто-то подсовывает мне их в нужный момент против воли. А навыки, которыми я точно не обладал? Никогда я не покупал обуви на шнуровке, экономя время, и понятия не имел, как её завязывать. Но теперь она нравится мне и я прекрасно умею это и даже нахожу в этом удовольствие, и вяжу шнурки двойным рифовым узлом. Ни названия узла, ни как его завязать я никогда не знал. А тяга к азартным зрелищам и играм? Уж точно я не любил стоять в толпе, наблюдая бой петухов, не то чтоб делать ставки и... выигрывать. Карты. Я не брал их в руки ни разу во взрослой жизни. В казино, играя в рулетку, почувствовал неодолимую тягу к покеру и за пару часов, играя точно в первый раз, выиграл приличную сумму. Откуда знание правил и такой профессионализм во всей игре? Это не то, что бы пугает меня, заставляет задумываться всё чаще. Узнать бы, чьим телом я располагаю сейчас, но это абсолютно невозможно. Да и лишено смысла. Это тело не узнал бы и его хозяин, и всё же?
  Глаза, они не дают покоя, я точно видел эти глаза, где и когда? Видел и всё - от этого не избавиться.

             Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/01/07/362


Рецензии