Здравствуй, тысяча и одна мысль!

                10.01.2020.

  Вот в интернете написано (кстати, заметили, что на заборах теперь ничего не написано. Зачем писать на заборах, когда есть интернет. В советские времена на заборах писали чаще слово из трех букв, означающих детородный орган, а по телевизору говорили, что секса не было, в постсоветские - тоже из трех букв, лох, а не говорили, что лохов не было. Кстати, маршрутные микроавтобусы называли лоховозками. Я на них, так-то, езжу до сих пор. Но это я опять отвлеклась.

  Что хотела сказать? В интернете есть шутка. Типа "Пора ложиться спать. Здравствуй, тысяча и одна мысль."

  Вот сегодня я проснулась и подумала: интересно, вот женщины ложатся спать - у них тысяча и одна мысль. Мужик лег спать - захрапел и спит. Утром храпеть перестал, собрался и пошел на работу. А они, мужики, когда храпят, о чем думают? И когда не храпят, тоже о чем думают? Они, вообще, о чем-нибудь думают? Им часами, месяцами, годами говоришь, они вообще слышат? Вот они как раз в тот момент, когда им говоришь, думают. О чем? Или, не приведи господь, о ком?

  А мы, значит, днем весь день думаем, ночью всю ночь думаем. Сны нам снятся либо профессиональные - о работе, либо все равно по делу - как жить, быть или не быть, будь или не будь, сделай же что-нибудь, кто виноват, что делать, за кого надо было замуж выходить, вот если бы я вышла замуж за Петю, жизнь моя была бы легка и беззаботна и возил бы он меня за нарядами в Париж и построил бы мост хрустальный, и купил бы машину, какую надо, и жили бы мы долго и счастливо и крякнули бы в один день. Или вышла бы замуж за Мишу, а Миша бы носил на руках, а только с рук снимет, так тут же дворец построит. "Дом хрустальный на горе для нее". И ветки черемух в районе десятого мая приносил бы. А уж розы-то носил бы охапками. Как денег заработает (как бабла срубит) - так корзина роз. Пришлось бы цветочный магазин открывать. А что? Дом хрустальный, через стены видать - розы корзинками, черемуха охапками. Заходи да покупай.

  Сколько там времени до работы осталось? О чем бы еще подумать? Уж мысли кончаются, а Германа все нет. Герман в той комнате почивать изволили. Если я молчать буду, Герман меня и не заметит. а я молчать не буду. Я скажу так. А он включит нетбук. Кстати, сабвуфер, если я правильно думаю, сломался. И музыку не послушаешь.

  Что там еще? Работа не трудная, но на нее ходить надо. А когда ты типа работаешь на себя, на нее ходить надо каждый день. И думать о ней день и ночь. О ней можно не думать, если ты куда-нибудь уехал. Желательно подальше. Если ты уехал в какую-нибудь Папуа Новая Гвинея, наверно, про работу и не вспомнишь. Там будут кишеть змеи, разевать горла крокодилы, обезьянки станут спрыгивать с деревьев и отбирать пакеты с фруктами, восточные или какие там мужчины будут говорить: "Слюшай, тебя куда увезти". А этот будет молча стоять рядом и бессмысленно вращать зрачками, как всегда, будто о чем-то соображая, на самом деле у них, - сказала подруга, - коротенькие мысли.

   Возможно, коротенькие, как слова на заборах. Если соединить советское и постсоветское слова, тогда, может, и засияет великая сермяжная правда, которая и осветит наличие мыслишек в их головах.

   Возможно, их голова пуста, как барабан, не зря мой купил барабан, причем двойной, как у племен какой-то тьмутараканской амазонки или индигирки. Еще он ходил играть на ударниках, это, наверно, металлические тарелки. Ну, и все понятно, голова у них пустая, как барабан, либо у особо интеллектуальных особей там помещается несколько тарелок и, когда мы им говорим, они мысленно по тарелке "бэммм" и эхо такое по всей пустой башке.

  А мы удивляемся, что они нас не слышат. В следующем сне надо подумать, а что они видят. Может, у них порнографические журналы листаются со страшной силой - красотки на каблуках сидят на высокой банкетке и исполняют стриптиз. Все может быть. А тут такая клуша выплывает и визгливым голосом: "Ты мусор захватил?"

  Вот такие мужики. Вот такие пироги. И что они во сне видят? Работу? Сомневаюсь. Наверно, песчаные дюны. Лежаки. Коктейли с трубочками. Безбрежное синее море. Естественно, фотомодели, проваливающиеся в песок на своих каблуках. И голос за кадром: "Ты мусор захватил?" Вот контрасты современного мужчины и тысяча и одна мысль женщины.

  Как теперь жить с этим, когда тайна мужчин разгадана, коварный план раскрыт, и враг с позором бежит, захватив пресловутый мусор?

  У меня все.

                10.01.2020.



               


Рецензии
Заставили улыбнуться и задуматься: а, действительно, какие мысли бродят в головах наших мужчин, когда они ложатся спать?
Скорее всего - ни-ка-ких.
Вы правильно подметили: лёг-захрапел и... спит. Проверено и на муже и на взрослом сыне.
И абсолютная Ваша правда в том, что у женщины, ложащейся спать, тысяча и одна мысль в голове: что нужно не забыть сделать завтра, послезавтра, что купить, что приготовить на завтрак, обед, ужин, чем накормить, кому что сказать, куда не опоздать, кого во что одеть и т.д. и т.
Под эту "музыку" обычно и засыпает женщина.
Не зря же говорят, что мы - мужчины и женщины - очень, очень разные, а вот ведь какой парадокс - друг без друга жить не можем.
Спасибо за интересную миниатюру.

Людмила Калачева   27.03.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.