Психологические сказки. Рыцарь и его дама сердца и

В далеком средневековье…. а может и не так уж давно, жил был Рыцарь. Красивый был он и справедливый. Бывало, бедным помогал за счет богатых, работал много и не чурался людей. Было дело, сбежал от принцессы одной по молодости, но потом женился на графине, и даже детей родили. Уж как он их любил! Холил, лелеял и заботился! В общем, Рыцарь как рыцарь не хуже других, а в чем то и лучше.

Однажды ехал Рыцарь по своим рыцарским делам по берегу реки. И вдруг навстречу ему идет Девушка, мяту перечную собирает. Девушка как девушка. Да молодая. Не красавица и не уродина…. Но…. Как увидел ее Рыцарь, так остановился на своем коне как вкопанный! Смотрит и Девушка окаменела…. Так и стояли они до самого вечера и не видели не рыб, ни дождя, не слыша ни ветра, ни птиц. Накрыло их ЛЮБОВЬЮ.

Рыцарь был очень порядочный – не мог он ставить графиню свою и детей, да и Девушка полюбила его по настоящему, а когда любишь, то уважаешь желания и ценности любимого. Так и стали они жить – редкими встречами у реки, молчаливыми разговорами глаза в глаза, да сладкими воспоминаниями о том, как гуляли под снегом…. А что делать – Бог послал Любовь вот такую не наше дело обсуждать Его решения!

И все бы хорошо… При встрече он шептал, как любит ее. Посылал голубя с записками, что скучает и целует ее миллиард раз. Говорил, что все Подвиги, которые совершает  - это в ее честь! Но на просьбы Девушки или её вопросы не отвечал. Может быть, Рыцарь любил не её, а свою Любовь к ней? Когда просила - он не слышал ее. Не задумывался, больно ей или нет. Девушка могла годами ожидать голубя с ответом на свое письмо. Ни увидеть милого, ни услышать его голос, ни плетень починить, ни поговорить по душам, когда Ей одиноко. Только если Он решил. Что, конечно, в его полной подвигами жизни было не так уж и часто. А она тосковала и чахла…. Не могла делать ему больно и молчала долго-долго… И ждала..

Так прошли годы… Рыцарь очень страдал, что не может жениться на Девушке (которая, кстати, уже тоже постарела). А радоваться тому, как есть, он не мог. Хотел всё или ничего. Не смирялся тому, как Бог дал.  Девушка не понимала, почему Рыцарь ее не любит на самом деле, хоть и говорит о Любви. Ведь тем, кого любят, не делают больно.


Рецензии