Надо или хочу?

 
 Это случилось в 2009 или 2010 году...
Мы тогда были моложе и энтузиастистее ))
Приехала к нам в Киев Инна Ш. Мой личный "ментор" и спонсор в сетевой компании. Надо сказать Инна - человек космический. Она даёт такой потенциал для развития, с которым не все могут справиться. И обязательно надо заземляться в процессе!
 Ну значит рассказывает Инна презентацию о парадигмах и цивилизациях, о глобальных изменениях  в мире культуры и экономики... Я слушаю, едва сдерживая слёзы от восторга. что нахожусь в моменте и слышу это.
И тут вдруг тётенька с первых рядов задаёт вопрос: "А про компанию когда будем говорить"? Инна, не чета мне холеричной натуре, спокойно так отвечает: "Друзья, а разве вы не заметили, мы всё время говорим о компании".
 "Тёхи" опешили и ушли в самом начале меро...
И сейчас эти тётеньки для меня некий прототип людей, жаждущих понятных инструментов и быстрых перемен. И чтоб обязательно остаться "при своих". Кому хочется меняться? Это только все кричат, а когда доходит до дела - страшно.
 Опишу три типа взаимодействия с пространством, что-то вроде:
    "Простые законы развития".
 #личноемнение #ЮлияЛаптева
 В моём понимании жизнь течёт в трёх базовых плоскостях (их вероятно больше). 
1. ДОЛЖЕН. Должность - это структура. Жёсткое тело, база. Ты должен себе - ухаживать за телом, работать, содержать и развивать детей... У каждого свой набор "должностей". Это то, что ты будешь делать в самых сложных условиях, как база пирамиды "Маслоу".
 Должен ярко выражено у людей силовых структур, военных, гос. служащих и т.д. Должен слабо выражено у детей например.
2. ИМЕЮ ПРАВО. Имею право выбирать делать эту работу или нет. Идти туда или нет. Что мне учить, с кем быть, о чём писать и т.д. Право выбора - это СВОБОДА и ОСОЗНАННОСТЬ. Право выбора в большей степени имеют фрилансеры и бизнесмены.
 Слабо выражено у тех, кто загнан в рамки постоянной должности.
3. ПРИВИЛЕГИЯ. Это самая приятная плоскость бытия, которую надо заслужить или достичь. Для меня (взрослого человека) привилегия учить иностранный язык и читать, писать тексты без жажды заработка на этом. Вкушать хорошую еду, не водить ребёнка в дет. сад, а быть с ним. Привилегия - это результат права выбора.

 И теперь не сложно понять, что все три части - это одно целое и если они в гармонии - можно наслаждаться жизнью. Ты знаешь. что должен кое-что сделать, иначе нет структуры. Должность - действие.
 Тебе нужно выбрать что ты должен сделать - это личностная свобода и осознанность. Не то, что говорят, а то, что ты сам считаешь нужным и правильным. Тут же и ответственность.
 Ты используешь привилегию со смыслом. Право, которое заслужил. Ты сливаешь время (как огромную привилегию) не в просмотр телека, а в просмотр фильма на иностранном языке, чтение, танцы. Тратишь время и деньги как привилегию на те рестораны, где хороший сервис и еда, а не куда-нибудь. Покупаешь лучшую косметику и парфюм, потому что деньги это тоже привилегия. Или имеешь право выбора что как потратить... И от этого будет зависеть залипать ли тебе в плоскости "должен" или парить в плоскости "привилегия".
 А кто-то скажет.
От сцуко, везёт же некоторым!


Рецензии