***

Странствия монаха Бодуаня и ученика его Цзи- бо. Большой взрыв.
Как то находясь в горах , Цзи-бо нашел в хижине Бодуаня петарду и холст. Надо сказать , что в хижине отшельника  удивительным  образом можно было найти все , что угодно. Ученику пришла в голову такая идея : -Ученые говорят что все произошло от большого взрыва, сделаю и я так поставлю холст , обложу его красками и взорву  петарду-если  ученые правы получится картина…. Он так и сделал , но петарда была довольно большой взрывной силы и в тот момент когда Бодуань пил чай на веранде, с противоположной стороны дома раздался взрыв. Спустя минут пять перед ним предстал его ученик Цзи-бо, весь залепленный красками с дрожащими руками .Бодуань посмотрел на него  и сказал: - Я конечно понимаю, что ты все проверяешь    опытным путем но не до такой же степени  и что получилась картина? – Нет  учитель.
-А жаль , посетовал Бодуань –как бы было легко обложил взрывчатку бревнами, взорвал- вот тебе и дом.
-Да – вздохнул  Цзи-бо.
Ученые хотят знать как устроена вселенная- развивал свою мысль Бодуань – они расщепляют атомы, это все равно как если бы я захотел узнать как построить здание , стал бы долбить кирпичи  : Да я бы узнал что они состоят из глины, песка, воды и цемента , но это знание совершенно не дало бы мне представление как строить здание.  Потом при взрыве все распространяется прямолинейно , но планеты движутся по кругу вокруг солнца , которое по кругу движется вокруг центра галактики  и хотя они разлетаются,  но тоже движутся по кругу относительно друг друга, прямолинейного движения нигде нет.
-Позвольте возразить учитель , вот на излете пуля например движется по спирали.
-Так это на излете, насколько  я слышал,  разлет галактик продолжается и происходит с ускорением. Далее –продолжал Бодуань – это какая плотность вещества должна быть ? Мы знаем только одни объекты во вселенной с такой плотностью вещества – это черные дыры , взрыв черной дыры ? Эти объекты поглощают свет и возможно выбрасывают его в другой точке пространства. Черная дыра это просто разрыв в сетке пространства. В  Библии такие объекты названы бездною – Земля была безвидна и пуста тьма над бездною  И в другом месте  …- и стал свет и тьма не объяла его  . Задача темной  материи –сжать , объять нечто . Мы нигде не видим упоминание о темной энергии, наоборот мы видим свет и тьма не объяла его , это еще не тот материальный свет –это белая энергия, и задача ее расширение.
Во всех этих измышления рассматривается только пространство , но как же время , что такое время – последовательность пространственных изменений. Информация об изменениях пространства , последовательность по которой происходят изменения . Информация –единое поле . Возможно ли изменение без пространства  или пространство без изменений? Что мы знаем о времени-  оно тянется , идет , стоит , бежит , летит , время не стабильно.
-Но учитель вы  рассуждаете простыми словами о сложных понятиях можно ли так делать?
–Все состоит из простых понятий- отвечал Бодуань , а ну- ка принеси мне полоску ткани, приказал он Цзи- бо . Тот быстро метнулся и через пять минут пришел с полоской белой ткани шириной сантиметров 30 и длинной в метр. Теперь сшей концы ткани так , что бы она напоминала ленту мебиуса.  Цзи –бо сшил .
-Что у тебя в руках спросил его Бодуань?
-Материя –отвечал ученик.
- Следовательно  у тебя в руках пространственно- временная категория , теперь посади на ткань муравья и тряси ее , что бы она медленно колыхалась. Цзи- бо  так и сделал. Что ты видишь – спросил Бодуань .
 -Вижу муравей ползет по ленте . –
-Да и это движение будет бесконечно,  потому что это лента мебиуса , он никогда не попадет в одно и тоже место потому ,что она колышется , тем самым  создавая новое пространство  каждое мгновение.
-Здорово – прошептал Цзи-бо .
Что время это поле информации,  это нам доказывает Библия , где рассказывается о множестве пророчеств.
Энергия передается двумя способами либо как частица,  либо как волна. Все элементарные неделимые частицы движутся со скоростью близкой к скорости света, что бы не терять эту  скорость  электрон  квантуется волной на более близкую орбиту к ядру.
Монах встал . какое то время смотрел на солнце,  потом   взял бутылку минералки и открыл крышку. Смотрите учитель ,  радостно воскликнул Цзи бо , пузырьки крутятся как галактики во вселенной!  Следовательно, такое движение возможно только в среде более жесткой,   чем то вещество, из которого состоят звезды. – Прекрасный вывод,  -  похвалил его учитель. Есть такой закон во вселенной : малые формы подобны большим формам , мы можем изучать только малые формы  , большие нам не доступны . Но изучая малые формы мы постигаем суть больших.
На самом деле законов много, вот например, мы сидим с тобой в хижине в состоянии покоя . Но это не так- мы движемся с огромной скоростью – земля вращается вокруг своей оси , вокруг солнца,    галактика вращается вокруг ее центра , почему мы этого не ощущаем ? Потому что находимся в замкнутой системе-   Земли, как бутылка с водой  бери  ее тряси  и если ты ее не откроешь ,  она долго будет находиться в относительном покое. –Учитель,  но кто контролирует эти системы ведь вода сама не может открыть бутылку ?
- Я думаю их контролирует   сам Создатель через потоки информации .  Видишь ли некоторые вещи в нашем мире созданы не случайно например песочные часы , они наиболее просто показывают нам структуру нашей вселенной .Песок находясь в верхней  колбе подобен информации- мысли идеи  , которые в узком месте горлышке соединяются с пространством и временем  все приходит к нам сверху .Слово сочетаясь с материей рождает настоящее, песок в верхней колбе это будущее, в горлышке песочных часов настоящее , а в колбе куда падает песок прошлое.    Будущее это мысли без материи . настоящее  слово воплощенное в пространство и время , прошлое материя без мысли. Все спускается к нам сверху , именно поэтому время течет из прошлого в будущее.


Рецензии