Логика развития

Однажды ощутив в себе сознание, определив его как возможность мыслить, и саму эту возможность назвав умом, человек захотел быть всё более умным...
А, именно человек захотел знать с помощью ума.
Это, конечно, прикольно играть в своей голове понятиями, придумывать новые понятия, затем чтобы умнеть и уметь умнеть...

То есть, для того, чтобы постоянно умнеть, нужно постоянно ощущать себя недостаточно умным.  Нате, наслаждайтесь процессом...

Кругом дебилы, идиоты, плохо понимающие люди лишь для того, чтобы человечество развивалось.

Господа, до коли собираетесь развиваться?
Пока всех не потеряем?

Логика бесконечного развития - вполне себе тупиковое мероприятие, но занятное для некоторых кто несильно умный.
И теперь, если человек "тупой", то и жить ему на свете гооораздо интереснее, но не очень приятно.
Умным же -  вроде приятно, но не интересно.

Где же развитие переходит в антиразвитие?
Судя по эпохам, граница проходила в районе 50-60 годов у "нас", там где высшее образование ценилось не сильно, а рабочие руки уважали, а
у "них" - в районе 80-х, тогда когда "чёрные" "стали людьми", а  доходы ещё не позволяли мечтать о деньгах любой ценой.

Повальное высшее образование плодит управленцев и специалистов которые отправляются прямиков за кассы, рули и конвееры, в лучшем случае.
Класс предпринимателей пополнился "самыми предприимчивыми", теми кто отлично умеет зарабатывать деньги, теми кто теперь умело закрывает дверки предпринимательства для других недостаточно умных, с помощью "божественной" конкуренции, налогов и "прозрачности" для самых самых и самых... законопослушных граждан.

Итак, развитие.
Куда, зачем, и, чтобы что.

Чтобы заниматься в жизни тем чем тебе нравится, достаточно ощутить желание чем- нибудь заняться - что-то сделать, соорудить, слепить, придумать и тд. 
Причём тут запоминание стихов наизусть и таблица умножения?
Если есть желание, то путь к нему не надо усложнять, ставя палки в колёса "общим образованием".
Общее образование заключается в одном предложении -   " Я один ".
Как это понимать? Поймите как хотите, пожалуйста, и Бог с Ним.

Технологический прогресс это не развитие, это смена декораций, а иногда и путь к вымиранию.
Высочайшие технологии те что просты и доступны каждому! Создаются для всех и каждого теми кто с превеликим удовольствием занимается тем чем хочет и  тем самым полезен.

Развитие — это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому. (Википедия)

Где сказано, что качество постоянно улучшается? Что развитие это путь к свету, к лучшему, к добру и тп.
Цивилизации рождаются и погибают, перейдя границу за которой развитие переходит в антиразвитие.
Остановиться в развитии - развитие?
Нет.

Развитие это переход от одного состояния ощущать себя к другому состоянию ощущать себя. Эти состояния изменяются, многообразие их увеличивается.

Показатель развития общества это то, что людям жить проще, комфортнее и, не смотря на это, интереснее.


Рецензии