Между Канадой и Израилем? -какие национальности?

Праздник 50-ти летия чего-то -СССР или революции не запомнился. Торчали новые здания Москвы-особенно в центре.

Главная артерия от Кремля в сторону Кунцево ,через Калининский проспек.Памятник Гоголю Н.В. стыдливо прятался в сторонке от основной Гострассы,горько усмехаясь..Сталина И.В. смущал униженный бомжеватый облик  памятника Гоголя Н.В. .
-Во двор его,в кусты , чтоб "гоголем" не смотрелся.А "нового,как столб ровного,больше похожего на Белинского, поставили на высокий постамент,-с машины за поворотом его и видно не было.
Вот стоит на Кропоткинской площади памятник Энгельсу(прямо из выхода метро видно).-Почему Энгельсу а не Петру Кропоткину?.
-Анархист!
-Тогда зачем метро им. Кропоткинская?

-Во двор его,в кусты , чтоб "гоголем" не смотрелся.
Позже это было хозяйство сына Л.И.Брежнева-Юрия Леонидовича ,при "Внешторге".
-Помните(Про это и тогда не говорили), дело по Внешторгу.Самого начальника Юрия Леонидовича это дело как-то,как грозовое облако, обошло стороной.

Про детей влиятельных родителей говорят, что они рождаются «с золотой ложкой во рту». Казалось бы, сыну могущественного генсека Леонида Брежнева было предначертано блестящее будущее.

Но что мы знаем о Юрии Брежневе? Его имя всегда оставалось в тени, в отличие от бурной жизни дочери генсека Галины. Как же сложилась судьба сына знаменитого политика?

Юрий Леонидович Брежнев появился на свет 31 марта 1933 года в Украине, в городе Каменское Днепропетровской области. В то время его родители были обычными рабочими. Мальчик рос живым, общительным, любознательным.

Посоветовавшись с отцом, Юрий поступил в металлургический институт. Он отлично учился и успешно окончил вуз.

К этому времени Леонид Ильич Брежнев превратился из простого рабочего во влиятельного политика. Когда Юрию исполнился 31 год, его отец стал Первым секретарем ЦК КПСС. Но сын генсека был совсем не похож на него. Юрий отличался мягким, доверчивым и даже наивным характером.

Леонид Ильич решил, что лучшим вариантом для сына станет работа за границей. Юрий получил должность стершего инженера торгового представительства и отправился в Швецию. Но там сын генсека тут же попал в поле зрения британских и шведских спецслужб. Это стало причиной возвращения Юрия домой.

Сын Брежнева никогда не старался воспользоваться привилегиями своего положения. Всю жизнь ему приходилось много трудиться, чтобы обеспечить свою семью. Юрий руководил заводом, работал в министерствах иностранных дел и внешней торговли.

Но при этом сын генсека никогда не занимал высокие государственные посты. Юрий был спокойным, неконфликтным человеком. Он любил проводить время с семьёй, всю жизнь коллекционировал фарфоровых собачек.
Сын Андрей Юрьевич был(числился) на моей странице ФБ в друзьях. В своё время он выставлял свою кандидатуру в руководители Государства. Наверное его страница сохранилась до сих пор.
А жили мы рядом-26 дом-а у меня 35-30.Так что жизнь смешная штука.
Семён Казанский организовал в Канаде Наладочное Управление по КиП и Автоматике.

 А мои люди из СПНУ-2 крутили гайки в Петрово Дальнее  и других котельных и теплицах-рядом Никита Хрущёв мастерил из быушных труб теплицу.

Пешеходы и шофёры -все мы из одной конторы)).

Неотразимый агент МИ-6

Times пишет, что во время холодной войны британская разведка пыталась завербовать сына Леонида Брежнева Юрия при помощи женщины-агента, которая завела бы с ним интимную связь.

Если бы сын тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС был сфотографирован в компрометирующей его ситуации, то шведская разведка могла бы его шантажировать для получения информации
Times

Одна из ведущих таких агентов МИ-6 должна была заманить его на секс-вечеринку в Стокгольме. Про агента известно лишь, что ее звали Энн, и что она была настолько неотразима, что все без исключения ее шпионские миссии заканчивались успехом.

Обо всем этом стало известно благодаря недавно опубликованным мемуарам бывшего главы шведской службы безопасности СЭПО (S;po) Олофа Франстедта.

Если бы сын тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС был сфотографирован в компрометирующей его ситуации, то шведская разведка могла бы его шантажировать для получения информации об СССР.

Однако операция не удалась, так как шведский двойной агент предупредил Москву о готовящемся плане.

"До сегодняшнего дня я ощущаю чувство ярости каждый раз, когда я об этом вспоминаю", - пишет Франстедт.

Британская и шведские разведки придумали план вербовки Юрия Брежнева, после того как того направили в Стокгольм работать в советской торговой миссии.

Идея состояла в том, чтобы при помощи сразу нескольких женщин-агентов, заманить сына Брежнева и двух других советских представителей в квартиру в одном из фешенебельных районов Стокгольма, которая была оборудована микрофонами и скрытыми камерами.

По словам Франстедта, на приглашения на секс-вечеринки легко откликались шведы и граждане других западных стран, и разведка была уверена, что советские люди тоже готовы были податься соблазну.

Но незадолго до начала операции Юрий Брежнев неожиданно вернулся в Москву. Причина стала ясна лишь несколько лет спустя.

Крупное дело видно было-моему приятелю Юре Тихонову 13 лет ушпандорили.

В районе Арбатской площади два грустных Укр-российских Гоголя.

  -Семён!-я по глупости из под Харькова привёз кучу родственников-колхозников.Они получили жильё,учёбу,должности и оклады,сотки.

А потом ,понятно-я тебе здесь  лично нужен.-В нашей конторе еврейской  я тоже ,вроде всегда был нужен?У нас % 80-аиды.
  Почти все уедут.
-Я себя место -комнату с видом на Спасс-Хаус не найду?
-А оклады?
-Да ты у нас в Союзе хоть расшибись- Нач. Управления в нашей(считай Средь-машевской)конторе максимум 300-400 рублей.И то с персоналкой и 40-ка % прогрессивки.
У профессора оклад 500 руб.У Генерала(в зависимости от должности)-тоже.

Это заработок сварщика!А с национальностью?-Если кто-то влез ко мне,то и тот...-Кто?-В первом отделе знают.Золотая Орда из Ахтубы-Казани в Крым через Тьмутаракань завсегда через наши Три Бишкина переходили.-Про евреев-то ты Узбецкий,я буду Украинский русский.А здесь ты просто начальник уважаемый.-А там?

Но в Израиле мы будем "русские свиньи".
Хотя чем немецкие швайн  от украинских отличаются?- я не знаю.


Рецензии