В чем сила Брат?

В ЧЕМ СИЛА БРАТ?
( вопрос С.Бодрова из фильма “Брат”, который трагический погиб под ледником с громким названием “Калга” )    Существование истории народа под этим этнонимом  на этой территории дозволенного беззакония отрицается.. Ледник «Калга» есть, вершина горы  злополучного ледника «Галга- корт» есть,  (который успели переименовать в  «Джемарай хох»), памятники аборигенов Кавказа есть, а народа такого «Галга» там выходит не было ?
СИЛА В ПРАВДЕ ИЛИ ИСТИНЕ? Осталось «правде» переименовать Кавказ Caucas (Калга Каука Галга).

В Чечне  как и в Осетии достаточно хороших ученных историков , но как обычное явление,  слышат а значит поощряют своих  скандальных историков  ..панчеченских и паносетинских ... коим как воздух нехватает ингушской территории,  где земля обильна древними памятниками. .. Дело в том что горная Ингушетия которую называют музеем под открытым небом, в современном понятии - Центр ГАЛГАЙ’ЧИ и  столица ТАРГАМ.. В отличий от данной древней наглядной метрополии с тысячами памятников, сами чеченцы  или осетины занимают  территорию, где в меньшей степени представлены  памятники , ...это периферия государства Г1АЛГ1А (аналог КОЛХИДА)  ..    Чечня в меньшей степени, а Осетия в большей степени ассимилирована или разбавленна внешним влиянием..  историки, которых пишут для себя ту же «ингушскую историю» но без упоминания ингушского самоназвание Г1алг1ай, игнорируя все подобные топонимы термины  на своей территории, прибегая к искаженным экзонимам ( овсы аланы нахчи) или родовым самоназваниям, потому пишут  историю,  которую слегкостью можно опровергнуть..   сочинения не будут иметь  связи с внешним миром, и выглядят оторванными от реальности .. 

Показательный пример... чеченцы и осетины  претендуют на   историю СВОБОДНОГО Кавказского  народа ( и АЛАНЫ СВОБОДНЫЙ НАРОД).. Но чеченцы и осетины имели совершенно  другие политические институты, а у осетин неравноправие было в семье где дети несвободной женщины были рабами сводных братьев от свободной матери..
Вот   «слабое» место «чеченских осетинских панисториков» .. и сильное место народа..
 «Слабость» описана, тысячами документов и свидетельств,  а сила народа в истинне .. ведь чеченцы и осетины в большей степени относятся к Caucasia Кавказскому типу людей(в слове "Caucas" корень «КАУКА ГАЛГА»),  который слагается тысячелетиями.......а значит подданство ханов, предками большинства чеченцев и осетин   принято,  чтобы выжить и в относительно недалекие времена. Карательные операции Абхазова в Осетии и операции в Чечне по утверждению или рождению очередных местных князьков известны..   Территория КАВКАСА Г1АЛГ1А  Caucas территория проживания в том числе чеченцев и осетин.

Политические  институты ханов алдаров князей кавказским  народам навязаны внешним влиянием,  в относительно недавние времена на осетин повлияли часть осетин иронцев .. на чеченцев оказали влияние культура аварцев, кумыков и тд на последних в свою очередь переселения народов в стратегических кавказские ворота..
В договорах с Россией от имени  чеченцев и осетин  выступают чужеродные  князья либо  когда заключали сами  народы  договор, отмечают «мы подневольные таких то  князей» и тд..  так было принято.
Ингуши выстрадали, право на следующие строки  «Мы некем не покорённый,  свободный народ ... Предки прекрасно понимали  что подданство ханов князей гарантировало ингушскому  народу размножение, сытую и безопасную жизнь, но  в ингушских преданиях заметно, что считали свобода стоит больших жертв. К приходу царизма ингуши стояли на пороге уничтожения, миссионеры, которые сумели знанием медицины расположить ингушей сообщают о буквальных ранах на теле мужского большинства..  где мужество было обычным  явлением, замечалось осуждалось только отсутствие стойкости и отваги...
Царский генерал Ермолов который не боялся человеческой крови сообщает что этот народ готов погибнуть за свои убеждения и царизм  приготовил долгую удавку.. Свободные ингуши аборигены Кавказа  единственные обладатели массовых кавказских памятников, вчерашние союзники, платили в последующем больше соседей налоги имея меньше земли на душу населения !? При этом земля ингушей уменьшалась,  а у исполняющих роль борцов с царизмом, в написанной истории  соответственно прибавлялась.. ?  логика в отношении аборигенов Кавказа  перестала работать и не работает в 21 веке.


ОТВЕТ СИЛА НЕ ПРАВДЕ она у всех своя а в ИСТИНЕ

Она такова, что «правдой» можно  , медным тазом накрыть   термины Кавказ и кавказец чтобы избавится до конца от аборигенной галгайской истории


Рецензии
Пойду пересмотрю величайший фильм Балабанова

Екатерина Шматова   24.01.2020 23:08     Заявить о нарушении