Серебренная пластинка

В уютном доме  за городом обитал стареющий музыкант, Михаил Маров, выступавший под сценическим именем ДВА М,  уже нигде не выступал, и жил в основном воспоминаниями.
 В один из дней выяснилось, что в доме побывали воры, и украли они «серебряную пластинку», приз музыкального конкурса, который когда-то получил музыкант.
 Потеря была большим ударом для Марова, с кражей он словно утратил большую часть своих воспоминаний.
 Злые языки шептали, что приз могли украсть некие молодые родственники музыкантов, с которым в прошлом работал ДВА-М, у него всегда был скверный характер, и теперь ему отомстили за прошлые обиды.
 Юный племянник Марова, Викентий, мог  вполне допустить вариант мести, уж он-то знал скверный характер Михаила и понимал, что тот был способен кому угодно нанести любую обиду.
 Но так случилось, что дядя Миша был его единственным родственником и племянник решил ему помочь.
 Вначале все усилия Викентия были напрасны, никаких следов пластинки он найти не мог, но вскоре он стал слышать некие звуки, это были мелодия песни, песни за которые Маров и получил приз.
 Племянник решил двигаться туда, откуда и звучали звуки.
 Звуки были то сильнее, то тише, но они не прекращались ни на мгновенье. Через несколько дней мелодия зазвучала особенно сильно и тревожно.
 Племянник Михаила был весь день на ногах, и вдруг он увидел большое пепелище.  Местные жители рассказали что ещё с утра здесь стоял просторный дом, но внезапно возник пожар и дом сгорел.             
 Были ли пострадавшие? Вряд  ли, хозяин дома умер пару лет назад и дом стоял пустой.
 Кем был хозяин? Вроде бы музыкальным продюсером, но всё это в далёком прошлом, после большого скандала с неким  музыкантом, продюсер превратился в затворника.
 Среди пепелища вскоре нашли серебряную пластинку Марова, одна половина пластинки полностью обгорела, вторая же осталась невредимой. 
9-10  1  19


Рецензии