По обе стороны жизни

Долго ломала голову  над названием  темы для рассказа. Что такое жизнь? И что такое по обе стороны ее? То есть сама жизнь в середине чего-то? Тогда до жизни что? Пустота? А после жизни? Гниющий в земле труп?
Чтобы что-то родилось, оно должно из чего-то выбраться на этот свет. А вот из чего? Из утробы? Но ведь оно, это что-то там тоже жило и живым выбралось наружу… Но до той поры, чтобы в утробе появиться, была пустая утроба. То есть в ней чего-то такого, чтобы выйти на белый свет, не было. Но и эта пустая утроба принадлежала живому существу, то есть … То есть мое предположение, что до жизни была пустота, не верно?..
А после жизни остается гниющий в земле труп? Но ведь труп разлагается чаще всего до скелета… до кости, кальция, из чего состоят горы… То есть и в этом случае мое предположение на счет после жизни также не верно?..
Или я совсем не о том, и не в ту степь?
Хорошо, тогда перейдем к осмыслению понятия «жизнь» - в данном случае, не о белковой форме существования…
Русло, берег, течение – это составляющие реки. Ее течение зависит от уклона местности, а также наличия воды в русле. То есть для понятия слова «река» нужны 1. Тарелка - емкость. 2. Жидкость – содержание - наполнение сосуда и 3. Расход жидкости… Это я образно рассматриваю понятие «жизнь», ведь жизнь течет, как река, нельзя поймать воду - пройдет сквозь пальцы, также и жизнь не остановишь, она найдет самую-самую  нанощель,  свою нишу … «возлежания»…
И, значит. До и после жизни …тоже жизнь…А смерть – видоизменение формы жизни…
11.01.2020
00:28


Рецензии