Бесплатный деликатес

<<Попробуй!>> - Аркадий сыто откинулся на изящном гнутом стуле и вытер губы салфеткой.<< Это самое вкусное,что я когда - либо ел!>> - добавил он,закрывая от удовольствия глаза.<<Грибы? Фууу...>> - Анжелика сморщила маленький красивый носик.<<Грибы...Что может быть вкусного в грибах...Вот если бы суп из черепахи,или язык копчёный... А тут...Кружочки какие то оранжевые...>> -
Мысли лениво вились в её голове,отуманенной дорогим французским вином.<<Попробуй!>> - Аркадий настойчиво пододвигал к ней маленькую хрустальную вазочку,наполненную оранжевыми грибочками в густой белоснежной сметане.Анжелика нерешительно взяла вилку и отправила в рот маленький грибочек.И в этот вечер официант дорогого фешенебельного ресторана ещё трижды подходил к их столику с хрустальной вазочкой лесного деликатеса.Оплатив круглый счёт и вызвав такси,Аркадий и Анжелика отправились домой.<<Аркаш...а ты знаешь...>> - склонив на плечо парня тяжёлую голову,медленно выговаривала Анжелика -  <<Когда я училась в учили...>> - недоговорила она, вспомнив,что приличной девушке полагается быть с высшим образованием.<<То есть в институте,или как его..в универе...Впрочем,не важно!В общем,у нас была девчёнка,из деревни...Так она говорила,что у них эти рыжики прямо в лесу растут!Бери,сколько хочешь!Хоть этот...сундук!И всё бесплатно!>> - выговорив эту длинную фразу в несколько пауз,Анжелика скосила на Аркадия красивые глаза.<<Поехали в лес! прям завтра!>> - продолжила она.<<Нее...завтра я не могу...>> - зевнул Аркадий.<<Мне ещё машину в салон на полировку гнать.Давай на неделе...>>

  К выходным в лес всё же собрались.Аркадий - на сверкающей полированными боками машине и облаченный в ярко - красный спортивный костюм и белых кроссовках и Анжелика - в белых брючках с подворотами,белых же коротеньких кедах и маечке с непонятным названием <<топик>>,едва видневшейся из - под модного джинсового пиджака.В руках она держала большой таз,невесть откуда взявшийся в её ванной комнате и прихваченный под бесплатный деликатес за неимением корзинки.

  До села Большие Лизуны доехали быстро.Выехав за село,она свернули к ближайшему лесочку.Тут узкую просёлочную дорогу преградила небольшая с виду грязная лужа.Ругнув сквозь зубы чёртову деревню, Аркадий нажал на газ и машина,взревев мотором рванулась через грязь.Но тут произошло неожиданное.Грязь с чмоканьем расступилась,и машина окунулась в неё по самые двери.Мотор натужно выл,колёса разбрасывали реки грязи,заливавшие машину,но всё без толку.Машина застряла.Аркадий открыл дверь и вылез,провалившись почти по колено в коричневую жижу.Велев Анжелике сесть за руль,он принялся толкать машину.Ровно через минуту его костюм,равно как и он сам,стал коричневого цвета.Промучившись с полчаса,он велел Анжелике вылезать через багажник на сухое место и собирать рыжики в ближайшем леске,а сам отправился в село за помощью.

 Анжелика.,взяв свой таз,отправилась в лесок.Там,на удивление,оказалост тихо.Не слышно было даже птиц,не говоря уже о зайцах - белках,которые,как она ожидала,выскакивают прямо из-под ног,и ожидают сэлфи на их фоне.Грибов,кстати,тоже не было.Напрасно Анжелика бродила по лесу,она не видела ни одного,даже трухлявого гриба.И вдруг какой - то звук донесся до её ушей.Тонкий,нежный,поющий.Комары!Они вылетали из - под каждого кустика,листочку,из - за каждой хвоинки и набрасывались на Анжелику.Она старалась их бить,махала руками,тазом и наконец с громким криком бросилась из леса.

  Пришедший через полчаса Аркадий с ватагой деревенских мужиков увидели истошно вопящую Анжелику,бегающую вокруг машины,стоящей в луже грязи с тазом на голове.

  Мужики за пару минут вытолкали машину Аркадия, и он,усадив истошно рыдающую вкровь искусанную Анжелику,покатил обратно в город...

  Мужики отправились домой,смеясь над горе - водителем, угодившим в Чертов Котёл...

  Рабочие городской автомойки битый час удивлялись,где можно найти столько грязи в совершенно сухое лето...

  Сельские женщины удивлялись,какая раззява подавила все рыжики в Комаринном лесу...

  И только комары,сидя на веточках и листочках сыто поглаживали туго набитые животы и ждали новых охотников за бесплатным деликатесом...
 


Рецензии
Как интересно получилось!))) Ярко! Была бы я режиссёром - снимала бы фильмы по твоим рассказам! Тут так и просится ролик.

Марина Евгеньевна Китаева   11.01.2020 11:06     Заявить о нарушении