Покровитель спас от нищеты

В жизни Тани началась полоса невезения - развелась с мужем, осталась с дочкой. От пьянки умер отец, а потом от злокачественного зоба мама.

За квартиру долги, муж алиментов не платил, дочка болела. Продала из квартиры все, что было нажито родителями, одно старое пианино осталось, как напоминание о музыкальном училище.

Встретила ее случайно, она позвала в гости. Квартира, как у холостяка – пусто. Я сказала, что помогу настроить инструмент, пусть напишет объявления и дает уроки.

Знакомый мастер привел в порядок инструмент. Зарабатывала копейки, но, худо-бедно, могла с дочкой как-то протянуть, гасила по чуть долги по квартире.

Потом она пропала из виду, а в один поздний вечер мы случайно встретились в супермаркете. Таня была ухожена, хорошо одета, модно подстрижена.

Я не могла привыкнуть к ее ярко накрашенным губам и обилию бижутерии. Вкуса ей явно не доставало. Ко всему, она начала курить, выглядела немного грубовато.

Пока ехали домой в автобусе, поведала мне историю своего благополучия.

Устроилась она по объявлению уборщицей в управление железнодорожной станции. Убирала четыре этажа и близлежащую территорию.

Начальник станции, далеко немолодой мужчина, пожалел девушку, пристроил диспетчером. Через время отеческая забота сменилась намеками на благодарность.

От одного его вида Таню тошнило, но она знала, что таких денег нигде больше не заработает.

Начальник вызвался подвезти ее домой, напросился на чай, увидел нищенскую обстановку. Буквально за неделю обставил мебелью квартиру, дочку определил в лечебный санаторий.

Он привозил пакеты с едой, одевал девушку, покупал побрякушки. Не всегда у него что-то получалось по мужской линии. Для него важнее было побыть с ней, обнять, поцеловать, посмотреть вместе телевизор.

Предупредил, что семью не бросит, но ее тоже не оставит, если будет умницей. Никаких шашней на стороне не заводить.

Впоследствии Таня сидела дома, ждала своего благодетеля в определенные дни, кормила вкусным ужином, слушала его жалобы на жизнь. Редко он мог остаться на ночь и то, чтобы отоспаться.

Тане регулярно на карточку приходили деньги, она успела сделать накопления. Внезапный инфаркт покровителя нарушил привычный образ жизни. Он больше не звонил и не появлялся.

Тосковала она по нему недолго, встретила свою судьбу. Муж немного моложе, работает дальнобойщиком, постоянно в поездках.

В сетях она выкладывает фото отдыха - с Турции, Туниса, Испании. Муж в командировке и она колесит по миру.

Каждая встреча после долгой разлуки у них заканчивается праздничными фейерверками.

Я ее спросила как-то, почему она отдыхает без мужа, пора бы вместе к морю поехать. Она ответила, что муж работает, денюжку зарабатывает, чтобы жена могла позволить себе путешествия.

Могу только порадоваться, что так удачно сложилась у нее жизнь. Покровитель оказался хорошим человеком, муж любящий и заботливый попался, да и ей в смелости не откажешь.


Рецензии