Мы энергетические вампиры

Слышали, читали про энерговампиров? Считаете их выдумкой и вас это не касается. Поздно… вы — уже один из них, из нас. Это не обсуждается. Вампиры — все. Мы так устроены.

Да, вампиры ни где-то там. Тут. Каждый из нас — энергетический вампир. Или на время затаившийся, переваривая отобранную порцию энергии, или уже идущий на охоту с обостренным восприятием энергетической жажды, желая поскорее получить свою добычу.

Энергия — самый лучший вид добычи. Она насыщает и наполняет, она делает сильным и властным. Она превращает недостатки в достоинства. Энергия — это жизненная сила, которая управляет самой жизнью человека и его здоровьем.

Энергия приходит и уходит, теряется и возвращается и это её нормальное состояние — постоянно находиться в движение. У каждого свой «запас», и, каждый по-разному им управляет. Кто-то умело, кто-то расточительно.

Все взаимодействия с людьми в социуме, завязаны на энергетическом обмене. Мы постоянно обмениваемся энергией, покупаем, продаем, воруем, обманом завладеваем, меняемся и т. д. Это - наша единственная, настоящая, человеческая валюта, от которой зависит наша жизнь.

Внутренняя, основная задача, каждого человека — восстановить, утраченный в процессе жизни, энергетический баланс. Все мысли и действия человека направлены на решение этой задачи. Поэтому, он, словно марионетка, предсказуемо и шаблонно, действует в рамках этого намерения — постоянно гоняется за энергией, всю свою жизнь.
Думаете это не так? Вся жизнь человека — сплошная энергетическая погоня до самой смерти. Как только не остается энергии на поддержании жизни — человек умирает, так и не поняв самого главного — где находится основной источник энергии — в нём самом.

Мы «кусаем» друг друга, «пьём» кровь-энергию друг друга, превращаемся из обычных людей в вампиров, насыщаемся и обратно становимся людьми. Вампир — эта роль есть у каждого. Пользуемся мы ею, время от времени, или постоянно, это неважно.

Это — наша темная сторона. Она всегда есть и может завладеть нами навсегда, или мы можем избавиться от неё, открыв источник энергии в себе.

Быть вампиром — это выбор, который мы делаем сами, осознавая или пользуясь бессознательно готовыми шаблонами. Рыльца у всех в «пуху».

Роль вампира может использоваться любым человеком. Даже самым, самым… Единственное, что можно сделать, чтобы избежать окончательного превращения — смягчить вампирскую «жажду», начать осознавать своё поведение и поступки, щадить своих ближних и других людей.

Меньше теряя свою энергию, мы сохраняем своё человеческое лицо, ведь тогда и потребность в чужой, будет не так сильно выражаться в вампирских замашках.

Хотите помочь людям и минимально снизить риск превращения себя в вампира? Начните следить и наблюдать за собой… многое станет ясным.

Вампирам не нужна ночь, чтобы находить себе пропитание. Теперь они действуют при свете дня. Будьте осторожны…, выходя на охоту. Иначе из охотника можно быстро превратиться в жертву, более опытного охотника.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии