Циник о... Пожарах..

Циник о… пожарах на планете..

В принципе эту тему меня сподвиг написать племяш, хоть иногда, но в его голове, как говорил один кино герой - сейчас я тибя скажу одну умную мысль.
Так вот, наша планета стала очень сильно изобилировать катастрофами. И самыми большими из них стали пожары. Причём они стали регулярными, последовательными и все более жестокими.
Можно приводить много версий, так вот позволю и я себе одну. Тем более, что она в корне отличается от всех. И связана она не только с техногенной деятельностью человека, но и с…. солнечной системой и….. .
И так первое - потепление климата связано с изменением траектории движения Земли и всех планет в солнечной системе. А именно, с уменьшением её и приближением к Солнцу.
Дело в том, что для деятельности Солнца, необходимо подпитка энергетическими обьектами. А таковыми обьектами являются….. только планеты солнечной системы.
И если посмотреть в отдалённое прошлое, то увидим факты исчезновения планет системы. Даже физические расчёты показывают некоторое несоответствие в солнечной системе энергетических и массовых соотношений. Следовательно, можно предположить, что уже были факты поглощения планет Солнцем, для обеспечения энергетического существования его. Проще - что бы жить, нужно кушать.
Дальше привожу часть из моей темы НЛО ч5 доп. : - "Таким образом  следующим в нашей системе  в центральную область  попадет Меркурий , затем  Венера и затем  Земля  ну и так далее по  возрастающей.  Характерным признаком потери обьектом обьемного  заряда является  понижение температуры и уменьшение внешней слабонасыщенной энергетической оболочки ( или инначе как мы ее называем- атмосферы) .  Таким образом о длительности  жизни нашей солнечной  системы  мы можем судить по  количеству  и обьемному заряду  оставшихся обьектов.  Последним  исчезнет Солнце , как  обьект  системы . Но  не мгновенно а постепенно переходя  на низшие  энергетические  траектории( орбиты)  .  Конечный  путь  всех  обьектов  лежит в центре галлактики , в так  называемой  Черной  дыре . Но об этом несколько подробнее  изложенно будет  ниже . А именно для нас отведено время  обусловленное  коридором.  Коридором  траектории  нашей Земли.  Ширина коридора - это величина  обуславливается  возможностью  существования человека. Но не как биологического  вида ( как мы себя воспринимаем) , а как обьемнострктурированного возмущенного  электромагнитного  поля- проще энергетического заряда. Связана величина коридора с орбитальной скоростью нашей планеты , т.е скоростью Ссм . Постепенно величина смещения полей будет изменять и наше  поле , и нашу структуру  как мы называем -организма. Возможны и более резкие скачки , и самый ближайший из них , это затягивание Меркурия в плавильный котел нашей системы - Солнце .  Мощный энергетический всплеск полей смещения вызовет перестроение системы , изменение  орбит оставшихся планет . В этот период  возможны  сильные  потрясения  для оставшихся  планет . Возможны  коренные ломки и гибели цивилизации . Потому  как  к такому  резкому  скачкообразному  изменению  врядли   может  противостоять  любая  жизненная форма . Скорее  всего , что в нашей  системе  происходили  аналогичные  ситуации . Последовательность и периодичность  таких  скачкообразных  изменений  имеет  строгий  период .  Который  определяется  соотношением  скорости  возмущения  к  скорости  торможения . Скорость  возмущения  в нашей  системе  равна  скорости света , а вот  скорость торможения  у планет  меняется  при приближении  к  центру - к Солнцу.  Таким образом  по дельте  между   скоростью вращения по  орбите  в разное  время  мы  можем  просчитать  скорость  торможения   нашей  планеты . И высчитать тот самый  коридор  отпущенного  нам  существования  в  данном  варианте , то бишь  какие  мы  есть  сегодня .  Правда в этом есть и хорошие элементы для системы. Возникнет новый вариант жизни на Марсе . Возможно он повторит путь эволюции  Земли ,  то  бишь  от  вирусов  , до  динозавров , ну и как  последний  писк  моды -" Хамо Сапиенс" .  Ну а мы сместимся на место Меркурия и уже вероятно без нашего  присутствия. Запас конечно нашего обьемноструктурированого электромагнитного поля какое то время  позволит нам посуществовать в какой нибудь ипостаси . Но уж точно не в нынешнем обличии."
Теперь о том, к чему это я привёл, и при чем здесь пожары.
Так вот, есть ещё некий период до того момента, как Солнце скушает Меркурий. Учитывая, что уже происходит уменьшение траектории орбиты Земли, нам дано два варианта.
Первый. Продолжать дальше сытно пить жрать, на все плевать т. е, бурно потреблять развивая дальше наши потреб запросы. Строить ракеты (которые сами летают, где хотят и как хотят), города абстракции - умные города ну и тд и тп.
Но словами, опять же кино героя :- короче склифпсовский -, приведу сравнительную аллегорию. Человеку отведённое сто лет жизни, но он пьёт, колиться, жрёт и пьёт всякую хрень. Итог - 25-30 лет на этом свете, смерть в вонючей куче дерьма.
Так вот, первый вариант, это именно этот.
Второй вариант. Человек занимается трудом, работает на благо общества и окружающей его природы. Живёт отведённые ему сто лет, и спокойно отходит в мир иной.
Есть разница? Тут выбирает каждый сам. Суть ведь в том, быть сто лет человеком! или сдохнуть дерьмом.
Даа! Есь ишо третий вариант - большая ядерная война. Он правда для идиотов, покончить сразу и не мучиться. Только вот смерть то будет мучительной и не очень короткой.
Так вот господа, товарищи Люди Человеки. Планеты гибли, гибнут и будут гибнуть. Таковы законы Вселенной.
Но! Есть некий временной коридор существования. Есть он и у нас, жителей Земли. И весь вопрос в том, дойдем мы до конца коридора?
Так вот, чтобы пройти до конца этого коридора, длинна которого может быть несколько сот тысячелетий, нам необходимо повернуться лицом к окружающему нас миру.
Создавать эффективные системы борьбы с пожарами. На данный момент они главная угроза. Они уничтожают лёгкие планеты - Леса. Перестать самим их рубить. Новые системы управления и реагирования, на уровне мирового сообщества.
Закрыть проекты и реализацию андронных колайдеров. Именно они ускоряют изменение магнитного возмущения поля Земли. Это отдельная тема, кстати с большой сравнительной харрактеристикой аналогии во времени по катастрофам и работе колайдеров. Ради интереса можете посмотреть сами. Правда там необходимы некоторые расчёты. Ради престижа тупой идеи гробим Землю. И создаём себе головную боль в виде различных природных катакдизмов.
А ведь пожары это тоже следствие этих установок.
Теперь итог. БУДУТ ЛИ В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЁ ПОЖАРЫ. Да! Сейчас южное полушария. Потом с мая месяца в нашем, северном. Будут более жестокие. Просто потому, что способы тушения пожаров и оборудование не соответствует масштабам. Все больше просто показуха. Спросите любого лесника, и он вам скажет - самолёты не тушат пожары. Они жрут деньги.
Ну вот как то так. Все конечно в этом мире, только вот хотелось бы не ускорять этот конец.

Слесарь по филасохвии.


Рецензии