Афоризм опора в жизни. Ч. VI

Анализируя ошибку, достаточно сказать: «Надо было сделать по-другому», а не сокрушаться и сетовать.

Афоризм мало сочинить, его надо выпестовать.

Афоризмы надо писать спокойно и … равнодушно.

Бездарный наиболее агрессивен.

Боязнь ошибиться блокирует поиск.

Быт пишущего человека прост и однообразен, а жизнь затворническая.

В искусстве симметрия вызывает умиление, асимметрия – восторг.

В любом деле важнейшей является внутренняя мотивация.
 
В любых обстоятельствах человек обязан принимать решения самостоятельно.
 
В мелких делах надо действовать быстро, в крупных – неторопливо и взвешенно.
 
Высшие силы проблем не создают, проблемы мы создаём себе сами.
 
Главное – результат, его объяснять, как победу, не надо.

Главное богатство человека – здоровье, он в этом убеждается, когда его потерял.
 
Да, если бы не было неудач, мы бы не знали, чему радоваться.
 
Длительное бездействие сначала утомляет, а потом раздражает.

Для бездарных и ленивых обывателей, талантливый и трудолюбивый всегда враг номер один.

Для нищих государств свобода и независимость стоят особенно дорого.

Достучаться до человека способно только высокое искусство, когда в музее стоят рядом бедный и богатый, добропорядочный и бандит.
 
Если действительность не удовлетворяет человека, он уходит в фантазии или обращается к средствам, которые их продуцируют, например, начинает «квасить».

Если делать то, что делать не хочется, на значительный результат можно не надеяться.
 
Есть люди, которые свою личность не только не демонстрируют, а скрывают, некоторые из этих «скромников» доживают до глубокой старости.

Женщина, которая ведёт себя естественно, никогда не останется без мужчины.

Жизнь без страсти – существование, нередко – жалкое.

Жизнь заключена в настоящем моменте.

Жизнь каждого из нас в конечном итоге оставляет в дураках, люди интуитивно об этом догадываются и начинают вести себя бесшабашно, помятуя, плетью обуха не перешибёшь.

Жизнь плохая у большинства, но в этом стыдно признаваться.
 
Затаить злобу, пообещать отомстить – это свойственно отсталым людям.
 
Затянувшиеся тревожные сомнения могут перейти в мучительные опасения.

Значимое достижение следует отметить, что позволит ещё раз пережить радость от него, кроме того, так оно лучше запоминается.

Излишнее добро перестают ценить.

Иногда хочется сделать ещё и ещё… Но здравая мысль говорит: «Не форсируй события, появятся ошибки, а главное, не получишь удовольствия от работы», и логика побеждает.

К успеху можно прийти на двух ногах: одна – талант, другая – трудолюбие.

Каждая цель характеризует человека.

Какой смысл в травинке? Никакого. А вот поляна, заросшая густой травой, уже имеет смысл и значение, на ней можно пасти скот, накосить сена впрок, написать картину «Стога».

Капитан на военном корабле – это Сверхчеловек, он такой и есть.

Кто не понимает женщину, тому труднее понять жизнь.

Личность настойчиво требует обновления.
 
Лишняя информация – постоянный дестабилизирующий фактор, ничего кроме горя не принесёт.

Любовь - не только брать, но и отдавать, если это взаимно – она настоящая, возможно, надолго.

Месть редко бывает пропорциональной.

Многие критикуют привычку составлять планы, не обращайте на критиканов внимания, вы строите свою жизнь и живёте своей жизнью.

Молодые не верят, что умрут, старые убеждены, что это может произойти скоро, но это их не удивляет.

Мотивы побуждают человека к действиям, чем они сильнее, тем решительнее действия.

Моя жизнь зависит от собственной оценки, а не от мнения окружающих.
 
Настоящий философ успехами своего труда даже не гордится, он сделал то, для чего предназначен.

Наше отношение к жизни – это наши взгляды на неё.

Наши оценки других всегда отталкиваются от наших оценок нас самих.
 
Не всем людям следует оказывать услуги, далеко не всем.

Недалёкие люди живут в кредит у своего короткого будущего.

Общая проблема может объединить людей, но на время.

Общество само не понимает, почему оно жестоко? И никогда не поймёт.

Обычный человек – ни «хорош», ни «плох», у него и того и другого должно быть в меру.

Одни жалуются, другие обвиняют, - всё как в жизни, - у каждого своё.

Однообразную работу можно сделать быстрее и качественнее, если поделить её на части, а между ними заложить короткие перерывы.

Патриотическое произведение вдохновенно способен написать только нищий писатель. Я не оговорился, не бедный, а нищий.

Полноценный диалог будет сорван, если начать перебивать собеседника, не давать ему договорить.

Постоянная и гарантированная помощь усугубляет проблему.

Претендуя на превосходство в семейной паре, одна из сторон искусственно завышает свою значимость, а чтобы закрепить этот статус, так же искусственно, понижает статус второй половины. Совместная жизнь в такой семье становится невыносимой.
 
Пример абсурда жизни: тенденциозность – слон, а объективность – Моська, а не наоборот.

Рассказывать о своих заслугах и достоинствах, по меньшей мере, смешно.

Расставание может быть болезненным, но это шаг к развитию.

Рождение – абсурд, смерть – закономерность.
 
Самое важное и есть самое трудное – вовремя остановиться.

Самообладание – золотое качество.

Связь поколений должна быть без взаимного ущерба.

Сколько чая не пей, а кофе всё равно хочется.

Слабохарактерный каждую неудачу воспринимает как наказание судьбы.

Совестливый предприниматель, согласитесь, звучит нелепо, а вот бессовестный капиталист – слух не режет и в комментариях не нуждается.
 
Страсть творить помогает выжить.

Существуют два надёжных фактора испортить любого человека: власть и деньги.

Счастье не бывает статичным, оно может быть только в движении, в развитии, в росте.
 
Там, где трое – третий враг.

Терпение может окупиться, это знает каждый, например, рыбак.
 
То, что истинно сегодня, завтра может оказаться ложно.
 
Трудоголик не подружится с ленивым.

Тяжело жить в стране, в которой качество жизни постоянно снижается.
 
У людей творческого труда (артисты, музыканты, профессиональные спортсмены) здоровье всегда находится в «подвешенном состоянии» из-за ненормированного рабочего дня, эмоционального накала и запредельных нагрузок, в том числе и физических. Люди в прямом смысле сгорают для нас на работе, мы все у них в долгу.

Уверенность в душе, а не в показных действиях.
 
Уметь избегать конфликты – искусство.
 
Фантазировать присуще всем, но у фантазий нельзя идти на поводу.
 
Характер невольно подстраивается под жизнь.
 
Цели можно добиться, если желание её достичь построено на реальных возможностях и подкреплено упорным трудом.
 
Человек боится смерти, но на подсознательном уровне стремится её приблизить, например, идя на риск.

Человек обязан постоянно использовать свои положительные качества, всё время развивать их, укреплять и подпитывать.

Человек от бестолковой работы устаёт больше, чем от напряжённой, но продуктивной.
 
Человек с сильным характером ярко живёт.
 
Человек, который постоянно думает только о себе, счастье для себя наберёт по крупицам, как упорный сборщик ягод - корзину мелкой клюквы в неурожайный год.

Шутки со спецназом никуда не годятся.
 
Экзистенциализм – это мы все вместе взятые со своими проблемами.
 
Я люблю, когда мне что-то сопротивляется, это заведомо означает, что я смогу стать победителем.


Рецензии