Системность!

- Мне, не 14, 16, и даже не -18…
Я знаю больше любого школьника или студента…
В отличии от подростков, которых интересуют лишь:
«способы выживания» в этом Мире…
Меня интересует: практически Всё…
что: существует во Вселенной, природа Сотворения,
способы Связи и Взаимодействий…
а также: «ЦЕЛЬ» и «СМЫСЛ» - всего Сущего…!!!
К тому-же: «моё любопытство» подкреплено не только хрестоматийными Истинами… Но и
основывается на: жизненном опыте, личных наблюдениях, практических экспериментах!!!

Но эти Знания - бессистемны…!
В моей Памяти больше «Пробелов» чем «Знаков»…!!!

Почему Человек имеет возможность знать, лишь: многое о немногом и по немного обо всём с чем сталкивался?
Почему Мы не можем видеть одновременно всё, что: впереди, сзади, слева, справа, вверху, внизу и меж ними?
Почему чтобы рассмотреть что-то в деталях нам приходится концентрировать внимание фокусируя зрение
в «одну точку», теряя контрастность и чёткость изображения всего остального…?
Мы не имеем возможности рассмотреть все предметы со всех сторон и сразу…?
Точно так-же со звуками, Мы должны прислушиваться к одному, отфильтровывая остальные шорохи и шумы?
Чтобы принять решение, Нам приходится концентрировать внимание на одном событии, его свойствах,
доступных нам средствах и материалах, а так-же возможных способах решения проблемы…!

Мы не видим «целостной Картины Мира»…!

Почему в этой «бесконечной» Вселенной состоящей из атомов…
Все объекты имеют молекулярное строение, а организмы - клеточное…???
Почему всё что: живёт, движется, взаимодействует - имеет Пульсирующий ритм, а процессы Цикличны…???

Почему Бог наделив нас Сознанием и Разумом – не дал возможности понять элементарного…???
А потому, что МЫ: «ТО», что достаётся с трудом и постепенно-последовательно…
«Больше Ценим», «Бережно Храним» и никогда «Не Забываем»…!!!


Рецензии