Сказки России 90. А судьи кто?

НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. А СУДЬИ КТО?!

Была в Москве в 1994 году такая контора, называлась она "Реконструкция и развитие архитектурных памятников России". По идее должны были они заниматься реставрацией старых и строительством новых архитектурных шедевров, но видать денег парням не хватило. Так как деятельность компании строилась на благотворительных пожертвованиях, решили ее руководители по-легкому срубить бабла. Для этого они подделали 4 приказа Московского арбитражного суда о списании денежных средств с 4 банков - "Авто банка", банка "Восток-Запад", "Московского индустриального" банка и "Ресурс" банка. Состряпали договоры, что банки несвоевременно провели оплату на реставрацию памятников старины, прикрепили туда поддельные судебные решения и реквизиты банков, и отправили все это ГРКЦ ГУ ЦБ. Так со счетов банков загадочным образом испарилось 5,3 миллиарда рублей. Обделали все это реставраторы в пятницу, так что о списании денежных средств банкиры узнали только в понедельник. Но самое загадочное в этой истории не сам факт мошенничества, а то, что 3 из 4 банков не смогли объяснить, откуда взялись снятые деньги на их счетах.
Так что мошенникам дали всего по 4 года.
А вы говорите Мавроди... "МММ" в лучшие годы не больше 2 "лярдов" в день делали)))


Рецензии