Сказки России 90. Поле чудес

НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ ДУРАКОВ

Аферу с монетами в 1992 году придумал некто Бражников из тогда еще Ленинграда. В начале он хотел скупать оставшуюся после СССР мелочь, но быстро понял, что она ничего не стоит, а заработать очень хотелось, так как медной мелочи на руках жителей бывшего СССР было довольно много, и они тоже хотели куда-то ее деть и слегка заработать.
Тогда Бражников и придумал свой "Каталог ценных монет". Он обещал, что монеты нужного года, серии и достоинства могут стать довольно ходовым товаром. Главное их отыскать! А в этом и поможет волшебный каталог. Начал Бражников с Ленинграда и Москвы, и за год на самопальных каталогах заработал ни много, ни мало, 300 миллионов тогдашних рублей. Почувствовав легкий заработок, отбором и скупкой монет стали заниматься целые фирмы. Каково же было их удивление полгода спустя, когда Бражников исчез, а монеты у них так никто не купил.
А Бражников тем временем прокатился по России и заработал еще порядка 500 миллионов рублей на доверчивых "буратинах" больших и малых городов, после чего навсегда исчез на Украине. Говорят, он там открыл 2 ресторана и 4 парикмахерских.


Рецензии