Образ жизни лишь может мне сниться

В мире моих полей зримой ресницы — том самом, где мелькают образы, едва уловимые, почти нереальные, но оттого ещё более дорогие. Образ жизни лишь может мне сниться. Не явь, не быль, не то, что можно потрогать. Сон, который так хочется продлить, но утро неизбежно наступает. Как тот образ таинство ведущая вереница, каждому по праву, данному жизненному нраву. Не всем одинаково, не всем поровну, но каждому — своё.

Даровано всем право верить и любить, в чувствах верное решение будет в нем жить. Не купленное, не украденное, не заслуженное — дарованное. Просто потому, что мы есть. Удовлетворённостью мира в полёте, насыщенностью души, живущей миром плоти. Как только будет возможность быть любимым, вере своей открытости живущим примером. Не закрываться, не прятаться, не притворяться — открыться. И тогда — ответят.

В мире моих полей зримой ресницы, образ жизни лишь может только мне сниться. Не наяву, не в реальности, которая часто жестока. Во сне, где всё возможно, где мы — не то, что есть, а то, чем хотим быть. Как журавль в небе в обзоре кружится, а меж тем в руках остаётся лишь синица. Вечная дилемма: погоня за высоким или довольство тем, что есть. Играет со мной в прятки в небе в зарнице. Не поймать, не удержать, только любоваться.

По тихим дебрям чувств вихрям кружиться, милый день свет в окошке лелеет. И ясный день в нем с зарею белеет, коли будет ясен, мил её рассвет. Рассвет, который не обещает, но дарит. Пылко пылает зарею идущий свет, и в радости в нем найду свой ответ, по пути неизведанных жизнью лет. Не сразу, не в первой молодости, не когда всё легко. А потом, когда набираешься опыта, мудрости, терпения.

Счастья радости спасёт меня от бед, светлый разум восприятия шлёт привет. И в светлый день поспешат ко мне в отраде побед всегда друзья на помощь ко мне спешат, и своей подмогой мои проблемы тут же решат. И счастья жизни в нем не лишат. И стимулом братство радостью всегда вершат. И не буду позором тем гоним, среди друзей останутся, в памяти её храним.

Друзья — не те, кто рядом, когда весело. А те, кто подставит плечо, когда тяжело. Кто не спросит: «А что ты сделал для меня?» Просто — поможет. Просто — будет рядом. Просто — не предаст. И это — главное сокровище, которое нельзя купить, нельзя продать, нельзя потерять, если сам не захочешь.

В мире моих полей зримой ресницы,
Образ жизни лишь может мне сниться.
Как тот образ таинство ведущая вереница,
Каждому по праву, данному жизненному нраву.
Даровано всем право верить и любить,
В чувствах верное решение будет в нем жить.
Удовлетворенностью мира в полете,
Насыщенностью души, живущей миром плоте.
Как только будет возможность быть любимым,
Вере своей открытости живущим примером.
В мире моих полей зримой ресницы,
Образ жизни лишь может только мне сниться.
Как журавль в небе в обзоре кружится,
А меж тем в руках остается лишь синица.
Играет со мной в прятки в небе в зарнице.
По тихим дебрям чувств вихрям кружиться,
Милый день свет в окошке лелеет.
И ясный день в нем с зарею белеет,
Коли будет ясен, мил ее рассвет.
Пылко пылает зарею идущий свет.
И в радости в нем найду свой ответ,
По пути неизведанных жизнью лет.
Счастья радости спасет меня от бед,
Светлый разум восприятия шлет привет.
И в светлый день поспешат ко мне в отраде побед.
Всегда друзья на помощь ко мне спешат,
И своей подмогой мои проблемы тут же решат.
И счастья жизни в нем не лишат.
И стимулом братство радостью всегда вершат.
И не буду позором тем гоним,
Среде друзей останутся, в памяти ее храним.


27.10.05.


Рецензии