Сказки России 90. Таймшеры

НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО ТРИДЕСЯТОГО ГОСУДАРСТВА "ТАЙМШЕРОВ"

Стоит напомнить, что отдых в "таймшерной" зоне, это по сути дела мошенничество, где за довольно большую плату человеку предлагают отдохнуть в так называемой "таймшерной" курортной зоне по принципу "все включено" раз в год. Этакий дорогой отпуск в режиме повышенного комфорта. Но в 90-х "новым русским" было на это плевать, ведь слово "таймшер" звучало практически, как "эксклюзивный VIP-отдых", где оплачивалась только дорога. Поэтому "новые русские" охотно платили от 5 до 50 тысяч долларов, чтобы стать владельцем карты "таймшерного" отдыха на Мальте, Мальдивах и других теплых странах.

Кайф поломал кризис 1998 года. Люди, приобретшие недвижимость и отдых в "таймшерах", начали подумывать, как бы избавиться от клубной карты и получить назад свои деньги. Так появилась "РУССКАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ БИРЖА".

В двух павильонах на ВВЦ сидели ушлые граждане, которые предлагали всего за 20% от номинальной стоимости избавить от тяжкого груза дорогого отдыха. Правда деньги они просили вперед. И люди несли. А дальше начиналось обычное "кидалово". Сотрудники биржи долго "проверяли страховки", якобы вели переговоры с иностранными коллегами и Посольствами тех стран. Они даже предоставляли отчетность о проделанной работе, а тем временем продолжали тянуть с людей деньги на "незапланированные расходы" и командировки для своих работников.

Контору накрыли полгода спустя, когда в столичный ОБЭП обратился один предприниматель, с которого "биржевики" вытянули 350 тысяч долларов. Тогда и "подсчитали" финансовую деятельность мошенников. Выяснилось, что таким образом они "кинули" 60 тысяч человек по всей стране и заработали на этом ни много ни мало, полтора миллиарда долларов.

Вот такой вот для некоторых дорогой отдых получился... Вспоминается поговорка "Лох платит дважды".


Рецензии