Сказки Росии 90. Не ходите в мой дом

НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. НЕ ХОДИТЕ В МОЙ ДОМ

В 1991 году уроженцы Тбилиси Нугзар Жвания, Алексей Иванкин и Эдуард Скогорев учредили фирму "Торговый Дом "Эрлан". У себя на родине они были довольно известными кооператорами, успешно торговавшими оргтехникой и видео- и аудио- аппаратурой. Поэтому столичные банки "Инкомбанк", "Гута-Банк", "Глория-Банк" и еще десяток других с радостью кредитовали бизнесменов, которые запустили массированную рекламу своего предприятия на телевидении. На телеэкране суровый мужчина в исполнении известного актера Максима Пинскера катался по Невскому и думал о судьбе России и россиян вместе с директорами "ТД "Эрлан".

Для начала бизнесмены занялись автобизнесом, но прогорели. Поэтому они занялись мебелью. Но и там как-от не вышло. Поэтому в 1994 году они решили угостить россиян пивом "Гёссер" и "Хейникен". Но пить дорогое пиво россияне отказались. Тогда, несмотря на огромное количество кредитов, друзья из Тбилиси взяли еще несколько, на этот раз на развитие торговли и строительства элитного комплекса в пойме реки "Сетунь". Но снова налетели.

Первыми к ним приехали бандиты, крышевавшие "Кунцево-Банк". Каким-то образом долг в 20 миллионов рублей удалось списать на погибшего в автокатастрофе Эдуарда Скогорева. Но это было только начало.

29 февраля 1995 года всех руководителей "Торгового дома "Эрлан" пригласили на "стрелку" с "крышами" всех банков, где они брали кредиты. Те согласились и выехали. Но не доехали. По пути они бесследно исчезли, оставив решать проблему свою секретаршу. Вместе с ними исчезли и 130 миллионов долларов, взятые в кредит.

Уголовное дело против владельцев "Торгового Дома "Эрлан" обещало быть громким. Но спустя несколько лет банки, где они брали кредиты, разорились. По их долгам ответили вкладчики этих банков, которые до сих пор не могут получить компенсации по потерянным вкладам.


Рецензии