Краткое описание персонажей. 27-28 главы

Главы 27-28. (1225 год).

Джон 53 (главный герой, командир отряда испанских рыцарей), прибыл на совет. Ведет всадников Фридриха, Андраша и Кастаньонса с юга. Ранен стрелой в левое предплечье. Отводит половину выживших.

Генри 26 (главный герой, сын Джона, магистр госпитальеров), возглавляет совет, демонстрирует себя как жесткого и мудрого полководца. Ставит Иоанна на место. Становится лидером крестового похода. Даёт указания всем командующим. С тамплиерами, госпитальерами и своими конными идет через юго-запад. Теряет часть войска, но одерживает первую победу. Ранен стрелой в грудь. Спасён Лиандром.

Адриан 24 (рыцарь), прибыл на совет. Сопровождает Джона. Помогает ему.

Кастаньонс 39 (король Испании), возглавляет испанское войско, прибыл на совет. С Фридрихом возглавляет правый фланг пеших войск. Спас Фридриха.

Иоанн 52 (король Англии), возглавляет английское войско, прибыл на совет. Не смог сопротивляться Генри. С Андрашем возглавляет центр пеших войск. Убивает хана. Спас Андраша.

Филипп II 77 (король Франции), возглавляет французское войско, прибыл на совет. С английскими, итальянскими и французскими всадниками идет через запад. Теряет всех.

Фридрих II 49 (император Священной Римской Империи, лидер крестового похода), возглавляет  войско Священной Римской Империи, прибыл на совет. Передает полномочия лидера Генри. С Кастаньонсом возглавляет правый фланг пеших войск. Спасён испанским королём. Убивает хана.

Андраш II 43 (венгерский король), возглавляет венгерское войско, прибыл на совет. С Иоанном возглавляет центр пеших войск. Убивает хана. Ранен в спину. Спасён  Иоанном.

Лиандр 18 (рыцарь), спас Генри.


Рецензии