Не надо делать хорошую мину при плохой игре

                Давно известно: если женщина хочет ударить, то сделает это особо изощрённо, и больно, вот, и сейчас Юлия Тимошенко припечатала Зеленского, что он заставил жить Украину в режиме «95 Квартала».

Конечно же, Юля неправа: то, что творится на Украине совсем не смешно, но и на Зеленского всех собак не стоит вешать, до него это было сделано, до его рождения.

Украинский национализм существует лишь только потому, что российские власти со стороны наблюдают за ним, позволяют развиваться, набирать силу.

Зачем это делается — не могу понять. Возможно, в политике много подводных камней и течений.

Но мне, как и большинству нормальных людей, импонирует адекватный ответ на агрессию. Когда тебе дают в зубы, не надо молчать и строить вежливую улыбку — никто не поймёт.  Более того будут принимать за слабака, что сейчас и происходит с Россией.

Американцы не заморачиваются с доказательствами: им выгодна такая стратегия, они и следуют ей: подтачивают силы России, любыми способами вредя, даже огульными наговорами.

Когда мозг больной, человек перестаёт бороться за жизнь, или же, старается хоть как-то её улучшить, уезжает из больной страны.

Я не верю, что у нас мощное вооружение: в своё время Сталин тоже напрягал мускулы, обещал воевать на чужой территории. Если чувствуешь свою силу, бей первым, не жди, когда тебя поставят на колени.

Читал: в войну у разведчиков была поговорка: достал пистолет, стреляй, иначе в тебя выстрелят.

Вот поэтому муторно смотреть, как в сериалах разбойник берет заложника и приказывает всем сложить оружие. Ну, сложил, и что, сильней стал, можешь диктовать свои условия?

Да, мы не хотим воевать, в войну по сусалам получили отменно, но нельзя жить в навозе и делать вид, что вокруг тебя райские кущи.

Украинцы не преминули сообщить миру, что ракета, сбившая Боинг в Тегеране была российской. Всё вали в кучу, потом будем разбираться, кто прав, кто виноват, а нервы русским потреплем основательно.

Правда, массовое СМИ их не поддержало, для этого нужны доказательства, насчёт которых украинские власти никогда не задумывались: русские виноваты во всём, и точка! Виноваты даже в их существовании.

Ныне СМИ перевели стрелки на Иран, мол, это они — такие-сякие, а истинный виновник похихикивает и довольно потирает загребущие руки.

Я до сих пор не понял, Трамп кто? Наш разведчик, или забугорный, притворяющийся бизнесменом? Льёт ли он воду на нашу мельницу?

А если льёт, то капли уж очень жалкие, и не достоин он звания Героя России, которое ему собираются присудить посмертно.

У нас это звание обесценили ещё, когда Гамаль Абдель Насеру его присвоили, помните, ещё Владимир Высоцкий возмущался. И никто его не послушал. Умер Насер, на всех насер, героем СССР.

С другой стороны, против власти не попрёшь. Нынешние уже забыли Тбилисский бунт в 1956 году — за Сталина заступались, Краснодарский, Новочеркасский  в 1962-м — повод был смехотворный, с нашей точки зрения: на несколько процентов подняли цены на продукты.

Мы, нынешние, видели и не такое, власть повышала цены в разы. И, мы молчали. В синюю тряпочку.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Многогранное эссе. Я тоже не понял: Трамп кто? Наш разведчик или забугорный бизнесмен, притворяющийся президентом.

Мой знакомый-ракетчик мечтал о том, чтобы наши ракеты никогда не использовались.

Всего Вам хорошего!

Олег Маляренко   10.01.2020 20:34     Заявить о нарушении
Олег, признателен Вам за внимание и ответ.
Приятно узнать о многогранности.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   11.01.2020 08:49   Заявить о нарушении