Чайный гриб
Собрал три ведра чёрной смородины. Девать некуда, дай, думаю, вино сделаю. Подавил ягоды и слил сок в 20-литровую бутыль. Сахар добавил. Точный рецепт не помню, и ещё не помню, закрыл ли крышкой или просто марлей. Не важно, главное в том, что было дальше. Стояла бутыль в квартире. Я и забыл даже о ней. Через два месяца случайно заглянул, а там гриб вырос. Совсем как чайный. Толщиной в 10 сантиметров и по диаметру на всю бутыль. Пробовать пересадить гриб в чайный настой, я не стал. Не до того было.
Но какой же он нежный был. Как девушку за грудь пощупал!
Или тайну разгадал, тысячелетнюю...
Свидетельство о публикации №220011000897