Прописанный в УССР гл. 59

59

«Нам, украинцам, стоит ожидать ещё больше приятных новостей в 2020 году. У нас, украинцев, немало причин чувствовать себя победителями, ведь мы такие и есть»



   29 декабря 2019 ВВС США ударили по лагерю группировки «Катаиб Хезболла» в иракском городе Эль-Каим. Называлось количество убитых от 19 до 25 человек и 50 человек получили ранения разной тяжести.

   В ответ на авиа удар американских ВВС, 31 декабря десятки разгневанных сторонников иракской шиитской военизированной группы и сотни жителей Багдада пошли на штурм посольства США. Они выбили главные двери, ворвались в здание посольства и подожгли приёмную. Демонстранты скандировали "Смерть Америке!" и сжигали американские флаги. 
   Американского посла в Ираке пришлось эвакуировать. Госсекретарь США Майк Помпео отложил свою поездку в Украину. И правильно сделал.

   В ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе международного аэропорта Багдада - в результате авиа удара, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.
   Пентагон подтвердил, что Сулеймани был убит по приказу президента США Дональда Трампа. 
   Иран пообещал отомстить США за убийство одного из наиболее влиятельных иранских военачальников.
   Акция Соединенных Штатов поставила их на грань реальной войны с Ираном. В эту войну может быть вовлечен весь Ближний Восток.
   
   Министерство иностранных дел Украины исполнительно осудило нападение в Багдаде на американское посольство и призвало иракские власти обеспечить безопасность. 
   А вам не пришло в голову осудить авиа удар американских ВВС в иракском городе и призвать США убраться со своими вооружёнными силами из Ирака, и не только из Ирака?
   
   США пока сохраняют лицо, осуждают и грозят. Решили немедленно направить в Ирак около 750 солдат после нападения на посольство в Багдаде. Как заявил глава Пентагона Марк Эспер «дополнительные силы будут готовы к переброске в течение нескольких дней». "США продолжат предпринимать все необходимые действия, чтобы защитить наших людей и наши интересы повсюду в мире".
   В первых числа января приступили к переброске в соседний с Ираком Кувейт более 4 тысяч военнослужащих из состава 82-й воздушно-десантной дивизии, расквартированной в Форт-Брэгге (штат Северная Каролина). Подразделение отправляется для наращивания американского военного присутствия на Ближнем Востоке в связи с ростом напряженности из-за убийства в Ираке Касема Сулеймани.
   700 военнослужащих уже прибыли в Кувейт. 
 
   5 декабря Парламент Ирака принял резолюцию, в которой обязал правительство прекратить присутствие иностранных войск в Ираке. 
    "Иракское правительство должно работать над тем, чтобы прекратить присутствие любых иностранных войск на иракской земле и запретить им использовать свою землю, воздушное пространство, или воду по каким-либо причинам".

   Эти события показывают настроение среди населения стран, которые оказались под контролем  США, а также снижения американского авторитета в мире. Всё идёт к тому, что в обозримом будущем проявления гнева против американского колониального правления будут всё чаще. А разрушительное паразитическое присутствие США на Ближнем Востоке будет сокращаться. И не только на Ближнем Востоке.

   Зеленский в своём новогоднем обращении к украинцам призвал всех уважать друг друга и объединяться. А 1 января 2020 в Киеве прошло националистическое факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры, в котором принимали участие бандеровские и неонацистские организации Украины. На марше свирепо изрыгали призывы сжечь Москву и отвергали призывы зе-преза к примирению, которые он озвучил в новогоднем обращении к украинцам.
   Посол Польши Бартош Цихоцкий и посол Израиля Джоэл Лион назвали оскорбительным чествование Степана Бандеры и его соратников.
   «С большим беспокойством и печалью мы заметили, что представители власти разных уровней Украины, в том числе Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация, до сих пор отмечают исторические события и чествуют личностей, которых нужно раз и навсегда осудить», - заявили послы.

   Следует заметить, что Израиль и Польша вовсе не против антироссийских настроений в Украине. Более того, они всячески поддерживают русофобию в Украине, и приветствуют разрыв экономических, культурных и гуманитарных связей с Россией. Для всех очевидна их заинтересованность в экономическом ослаблении и безумии щенэвмэршей.
 
   МИД Украины не могло игнорировать реакцию послов Израиля и Польши. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко, коротко прокомментировала ситуацию; «Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев».
   А глава пресс-службы мэрии Львова София Семчишин, на заявление послов Израиля и Польши особо не заморачиваясь, ответила кратко и понятно; «Жиды и поляки, ****уйте далеко!»
   (представитель львовской мэрии София Семчишина приходится дочерью Ирины Фарион)

   Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив предложил установить в Сумской области лицом к российской границе памятник лидеру украинских националистов, чтобы «Бандера смотрел на Кремль».
   «Я выразил желание, чтобы мы вместе поработали и в этом году подарили им памятник Степану Бандере и установили его в Конотопе на улице Бандеры». «Мы горды, что из бандеровского края. Мы всегда об этом должны говорить громко», - написал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

   Следует отметить, что сторонники националистической бандеровской идеологии составляют в Украине не более 2% избирателей и сконцентрированы преимущественно на территории западных областей, в Галичине. На шествие в честь дня рождения Бандеры с каждым годом всё меньше выходит участников.


   2 января 2020 новой временной поверенной в делах США в Украине (смотрящей) стала Кристина Квин. Об этом сообщило посольство США в Киеве.
  Кто может стать новым послом США в Украине пока неизвестно. 
   «В то время, когда руководство посольства меняется, наша политика прочной поддержки Украины остаётся стабильной. Команда нашего посольства и в дальнейшем будет работать в тесном партнёрстве с украинским (марионеточным) правительством и гражданским (грантоедским) обществом, поддерживая суверенитет и территориальную целостность Украины, а также реформы, которые помогут Украине построить процветающее европейское будущее(!). Украина достигла значительного прогресса(!) за то короткое время, в течение которого я здесь нахожусь, и я буду работать над тем, чтобы поддержка оказывалась и в дальнейшем», - сказала Квин в видео, опубликованном посольством.

   «Украина достигла значительного прогресса»! Интересно, какой смысл новая смотрящая от США вкладывает в эту фразу?
   Утрата Украиной государственного суверенитета, полное подчинение США и установление колониального правления? Неконтролируемое насилие, пещерный национализм и геноцид русскоязычного населения? Потеря территорий и уничтожение промышленности? Казнокрадство и повсеместная коррупция? Массовое сокращение населения и обнищание оставшихся туземцев? Спасибо вам за вашу «поддержку» такого «прогресса»!
 
   Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель (ещё одно светлоликое чудо соросовского племени, получившее должность в результате «конкурсного отбора»), сообщила аборигенам гоям;
   «Среди достижений прошлого года считаю первый профайл украинского президента в The New Yorker и первую обложку Time с украинским президентом(!). Хотя основная заслуга здесь, конечно, не пресс-службы, а самого Владимира Зеленского. Пока украинский президент превращается в одного из самых влиятельных людей в мире(!!), нам, украинцам, стоит ожидать ещё больше приятных новостей в 2020 году.
   Друзья, качественные коммуникации меняют и страну. Поэтому круто, когда мы с вами на стороне света(!). Но сегодня для нас, коммуникационщиков(!), есть важные задачи. А именно: изменить имидж Украины на международной арене, изменить его для нас, украинцев, объяснить, что в единстве наша сила, и у нас, украинцев, немало причин чувствовать себя победителями(!), ведь мы такие и есть», - написала Мендель.

   Слыша подобные заявления продвинутых и светлоликих представителей зе-команды, Дмитрий задавался вопросом; где они находят таких идиоток?
   Многообещающая фраза украинской коммуникационщицы Мендель – «нам, украинцам, стоит ожидать ещё больше приятных новостей в 2020 году» насторожило Дмитрия.
   - Наверное, слуги народа подготовили проект закона о включении в школьную программу изучение иврита, - предположил Дмитрий.
   «В единстве наша сила, и у нас, украинцев, немало причин чувствовать себя победителями».
   Подразумеваются объединённые успехи украинских зарабитчан за пределами окраины, выраженные в миллиардных инвестициях? В начале 2020 года подвели итог и назвали сумму денежных переводов в Украину от граждан, работающих в других странах. В течение 2019 года, только банковские переводы составили 16 млрд. долларов.
   Это действительно положительная экономическая сила! Такое количество граждан, принудительно выдавленных из своей страны невыносимыми условиями существования, работают где-то и поддерживают коррумпированную, воровскую, но нэзалэжну и щенэвмэршу!

   Пришло время вспомнить о Программе 20/20. Это программа, о которой заявило ещё правительство Гройсмана, предполагала увеличение добычи украинского газа до 20 миллиардов кубометров, а потребление в стране сократить с 32 до 27 млрд. кубометров до конца 2020 года.
   Это количество добычи полностью исключило бы необходимость закупки газа.
   Программа принята в конце 2016 году, на то время в Украине добывалось приблизительно 14,6 млрд. кубометров газа в год.
   Максимальный объём добычи был достигнут в 2017-2018 годах – 15,3 млрд. кубических метров.
   Далее, объёмы добычи снижались. И в конечном результате, к 2020 году объём добываемого газа не только не увеличился, а за годы «реализации» программы 20/20 снизился. И себестоимость добытого в Украине газа стала дороже, чем цена, по которой можно купить у России.
   На эту супер программу потрачено из бюджета и спущено в скважины десятки миллиардов гривен. Немалая часть – традиционно разворована.   Верите в то, что будет расследовано, кто и как тратил выделенные из госбюджета миллиарды на очередную программу энергетической независимости щенэвмэршей? Полагаю, даже не вспомнят об этой программе.
   Там особо и расследовать нет необходимости, достаточно взглянуть на зарплаты и премии у руководителей государственной компании «Нафтогаз». И можно смело арестовывать, конфисковывать и расстреливать.

   Утром 8 января 2020 украинский самолет, направлявшийся из Тегерана в Киев, потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. Разбившийся Boeing 737 принадлежал украинской компании «МАУ» (Международные авиалинии Украины).

   На борту упавшего лайнера находилось два украинца и 9 членов экипажа из Украины.
Остальными пассажирами на борту Boeing 737 были иностранные граждане:
Граждане Ирана – 82
Граждане Канады – 63
Граждане Германии – 3
Граждане Великобритании – 3
Граждане Швеции – 10
Граждане Афганистана – 4.
Граждане Украины – 2+9
   Подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членах экипажа.
   «Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020», - указано в сообщении сайта компании Fly UIA.
   В МАУ заявили, что перед крушением самолет успел набрать высоту 2400 метров. Во время проверки самолета и перед вылетом замечаний к лайнеру не было. В  компании считают, что вероятность ошибки пилотов минимальна.

   Посольство США потребовало от Киева приступать к официальному давлению на Иран в связи с катастрофой лайнера украинской компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) под Тегераном.
   Телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента Украины сообщил; «Ситуация с разбившимся самолетом МАУ очень сложная. Посольство США затребовало от украинской стороны публичного давления на Иран.
   Украина затребует участия в расследование крушения самолета и создание международной комиссии.
   Уже известна позиция официальных властей Ирана отказавшихся передавать чёрные ящики Украине и представителям компании Boeing с разбившегося самолета. Об этом заявил глава организации гражданской авиации Тегерана».

   В Украине сначала говорили о технической неисправности самолёта, затем попробовали обсудить версию о том, что самолёт был сбит российской ракетой, но эта версия оказалась ничем не подтверждённой, и от неё пришлось отказаться.
   А вечером 9 января главы правительств Канады и Великобритании Джастин Трюдо и Борис Джонсон заявили, что «украинский самолет непреднамеренно был сбит иранской ракетой класса «земля-воздух» российского производства.

   Иран отрицает обвинения в том, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ, который разбился утром 8 января близ Тегерана, был сбит ракетой. Об этом заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабей

   Украинские СМИ принялись впаривать «наиболее вероятную» версию о том, что украинский самолёт «был ошибочно сбит иранской зенитной ракетой российского производства».

   За что можно «ошибочно» принять пассажирский лайнер только что вылетевший из главного аэропорта столицы?
   Но если американским и британским партнёрам такая версия подходит, то нечего и вопросы задавать, объяснений не будет.
   Вероятно, вскоре стратегические партнёры Украины-дуры вынудят её прервать торговлю с Ираном и лишиться 421 миллиона долларов (данные за 2019 год) доходов от экспорта в эту страну.

   На офис президента начала оказывать давление украинская диаспора в Канаде. В адрес президента поступали угрозы, что он лишится международной поддержки и останется один на один с российской агрессией, если не сделает заявления как западные лидеры!

   Зеленский и его пресс-служба около 12 часов не реагировали на озвученные лидерами США, Канады и Великобритании версии крушения самолета МАУ. 
   «Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров - прежде всего правительства США, Канады и Великобритании - предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин», - осторожно и правильно заявил Зеленский.

   Украине всё же стоит проявить самостоятельность в этом вопросе, и сделать всё возможное, чтобы установить истинную причину катастрофы. Для этого необходимо проводить независимое расследование. Украинские эксперты пока работают над этим в Иране.



   Дмитрию частенько названивал его товарищ из Приднестровья. Отвечая на его звонки, Дмитрий всегда знал, что услышит. Иногда он просто не отвечал на его звонки.
   С Сашей он познакомился когда-то в Англии. Последние годы тот проживал у себя дома в Бендерах и какое-то время работал в Питере, пользуясь российским паспортом. Работал он на заводе в России, пока российский рубль не обесценился вдвое. Обидевшись на снизившуюся зарплату и пролетарскую нетрезвую грубость соседей по общежитию, он покинул Питер и вернулся домой в Бендеры.
   Теперь, существуя в непризнанном, депрессивном Приднестровье, он клял и винил Путина во всех тяготах и лишениях гражданина Приднестровья, и ожидал предоставления ему румынского гражданства. Имеющегося у него Российского, молдавского и приднестровского гражданства ему было недостаточно. Состояние ожидания статуса «гражданина ЕС» обрело смехотворные навязчивые формы, и, будучи нетрезвым, ему хотелось поговорить об этом. Каждый его звонок, сводился к многократному повторению мечтаний вслух о том, как изменится его жизнь после получения румынского паспорта. Дмитрий не разделял всех его жалоб и обвинений в адрес России и Путина. Также не особо поддерживал и его восторгов относительно Европы и западных ценностей. Дмитрий реально рассматривал его нетрезвые планы обустройства в Европе в 60-летнем возрасте и не скрывал свой скептицизм. Частенько отпускал язвительные замечания относительно недешёвой, долгоиграющей и унизительной процедуры оформления румынского гражданства, и критиковал его идеализированное представление о всеобщем европейском благополучии в деградирующем ЕС.
   Последнее время, отвечая на его звонки, и понимая, что Саша остро-нетрезво нуждается в слушателе его трёпа, Дмитрий лишь деликатно помалкивал насколько у него хватало терпения и времени всё это слушать.
   - Что бы ты не говорил, а в странах Западной Европы жить значительно комфортней и перспективней, чем прозябание в Приднестровье, или в Украине, - самоутешался Саша.
   - Разве я что-то сказал о счастливом украинском существовании? Я лишь слушаю тебя, - отвечал Дмитрий.
   - Я удивляюсь, что ты ещё не изрыгнул ни единого язвительного замечания, - провокационно призывал Саша к диалогу.
   - Я с трудом сдерживаю себя. Просто терпеливо слушаю всё это уже сотый раз, и я уже многократно высказывался об этом. Поскорей бы у тебя всё получилось, тогда, возможно, ты сменишь тему,  - отвечал Дмитрий.
   - А ты выскажись ещё раз. Я же с тобой разговариваю, и хочу услышать от тебя какой-то совет, - провоцировал Саша.
   - Я бы сказал что-то, если бы услышал от тебя что-то новое, конструктивное. Но ты, уже который год звонишь и говоришь мне одно и то же, и просишь чтобы я поддерживал разговор. Я подозреваю, что тебе не с кем поговорить, потому, что ты уже всех достал своими жалобами на Путина и восторгами о Европе. Если хочешь ещё раз услышать моё мнение, пожалуйста; ты звучишь подобно советскому подростку, мечтающему о джинсах и жевательной резинке. А тебе уже 60 годиков…
   - Ты снова пытаешься обидеть меня! Завидуешь моим перспективам? А я планирую помочь и тебе выбраться из украинского болота, когда получу человеческий паспорт.
   - Ты пока ещё не получил свой цыганский паспорт за 2 тысячи евро. А если когда-то получишь и отправишься, наконец, на поиски своего европейского счастья, будь готов проживать в арендованных комнатках, пользоваться общим санузлом и кухней со всякими засранцами с румынскими паспортами и зарабатывать на жизнь на паршивых работёнках. Сомневаюсь, что ты сможешь как-то помочь мне. Я знаю одного такого же искателя европейского счастья. Он уже два года мотается по всему Берлину с адреса на адрес, чтобы вовремя поменять кому-то переполненный памперс, помыть задницу, грязную посуду и полы… За это ему платят 1300 евро, которых едва хватает на аренду убогого жилья и продукты питания.
   - Какой же ты тяжёлый, злой человек! Люди, подобные тебе, остаются одинокими, - нравоучительно отвечал Саша.
   - Я знаю. Видимо, я нуждаюсь в этом.
   - Просто ты упрямый и социально не адоптированный субъект и не желаешь исправляться.
   - Принимаю это как комплимент.
   - Напрасно ты ёрничаешь. Я говорю с тобой как со своим другом, и хочу помочь тебе. Почему бы и тебе не приехать ко мне и не поговорить со мной по-человечески?
   - Как с воспитателем-психотерапевтом? Твои разговоры об одном и том же, едва ли как-то помогут мне. Кстати, если ты считаешь себя вежливым и социально адоптированным человеком, то почему звонишь ко мне - упрямому и вредному в любое время? Тебе больше некому рассказывать сказки о европейском рае? Кстати о сказках, мне бы сейчас поговорить со своей дочкой. Но она не отвечает на мои звонки и сообщения. Люди, имеющие воспитательно-педагогический опыт объясняют это сложным подростковым возрастом…
   - Мне есть с кем поговорить. Ко мне регулярно приходит моя подруга, - хвастливо парировал Саша, прервав тему собеседника о сказках детям. – Но она слепо верит в Путина, в православие и озабочена своими взрослыми детьми и малолетними внуками. Она больше интересует меня как женщина. Мне интересней с тобой общаться. А твоя дочка не отвечает тебе, потому что, ты - тяжёлый случай, а не по причине её подросткового возраста.
   - Это тебе твоя Йоко Оно подсказала, или ты сам определил причину? Твоя верующая подруга ещё не сказала тебе, что когда ты нетрезвый, то собеседник ты никакой и даже утомительный?
   - Она мне не подсказчик. Я имею достаточный собственный жизненный и отцовский опыт, чтобы делать выводы.
   - Саша, дозваниваясь ко мне, чтобы снова поговорить ни о чём, мне иногда кажется, что ты ошибся номером.
   - Я не ошибся номером. Я уверен, что звоню к человеку, которого хорошо знаю, с которым мне интересно поговорить, и я уверен, что нам есть что обсудить. Но ты упёрто пытаешься обидеть меня.
   - Обижаешься, но продолжаешь звонить и рассказывать о своих евро планах, напоминать мне о моей украинской социальной непригодности, ущербности и вредности. Хочешь подрезать мне крылья, спутать лапти и повесить гирю вины на мою шею?
   - Ты, вероятно, обут не в лапти, а в удобные кроссовки и к пудовому ядру не прикован. Я вовсе не желаю спутать тебя и опустить на дно. Я призываю тебя к дружбе и партнёрству в поисках лучшей жизни. Приглашаю к себе в гости, а ты отвечаешь мне постоянным скептицизмом, граничащим с хамством.
   - Я очень ценю твою дружбу и добрые намерения. Но все разговоры сводятся к неизменной теме о европейском счастье и к претензиям к Путину. Ты мне об одном, а я думаю о том, что следует ценить и беречь здоровье, свободу и быть бдительным, как пионер, который всегда готов к отражению враждебных нападок…   
   - Хорошо сказал! Ты это репетировал?
   - Нет, просто это уже давно и постоянно у меня на уме. А ты своими пустыми разговорами только будоражишь моего внутреннего монстра, которого порою сложно сдерживать. Звони, когда будет что обсудить. Пока.
   - Погоди! Так ты приедешь?
   - Куда?
   - Ко мне в гости. В Бендеры.
   - Зачем тащиться 350 километров, если мы только что видели друг друга и разговаривали?
   - Ты же понимаешь, что разговаривать при встрече – это совсем иное. Я гарантирую качественную чачу, виноградное вино и прочие вкусняшки и подарки. И наконец, Бендеры – это в шаге от ЕС.
   - Чача и прочие вкусняшки – это убедительный аргумент. А вот относительно почти европейского города Бендеры – это звучит забавно. Справедливости ради, напомню тебе, что материальное благополучие Приднестровья обеспечивается благодаря советской газовой трубе, когда-то проложенной из России через Украину. Я приеду к тебе в гости, когда европейское Приднестровье станет Молдавским округом, а украинское Причерноморье – Новороссийским округом РФ.
   - Не дай бог! Ты понятия не имеешь о путинском режиме, а я пожил в России. Надеюсь, что Приднестровье присоединится к Молдове и вскоре станет членом ЕС.
   - Саша, а ты понятия не имеешь о колониальном режиме англо-саксов (точнее – мирового англо-еврейства), ориентированном на захват территорий с ресурсами и уничтожение аборигенов. Запомни мой прогноз. Это Молдова присоединится к Приднестровью, чтобы стать Молдавским федеративным округом или республикой в составе Российской Федерации. А не членом ЕС. Евросоюз даже не рассматривает вопрос о приёме в свой состав таких членов, как Молдова и Украина. Они рассматривают такие страны, исключительно, как придурков-доноров, поставщиков дешёвого сырья и рабочей силы.
   Оставайся на связи. И будь бдителен, Зелёный Змий хитёр и коварен!


Рецензии