Абсурдность кварковой теории. Часть 5

    Абсурдность кварковой теории. Часть 5
    Красота теории элементарных частиц базируется на рутинном шлифовании стандартной модели многими поколениями учёных.
    Каждая группа элементарных частиц в представленной таблице стандартной модели отвечает за свой вид взаимодействия. Например, фотон отвечает за электромагнитное взаимодействие как предписывал британский физик Джеймс Клерк Максвелл. Слабые взаимодействия переносятся Z - бозонами и W - бозонами. Сильные взаимодействия переносятся глюонами, то есть при передаче глюонов кварками друг другу и происходит самое сильное взаимодействие в природе (ядерное). По мнению современных физиков сильное взаимодействие склеивает нуклоны в элементарные частицы.
    На заре создания квантовой механики два выдающихся гениальных физика Нильс Бор и Луи де Бройль бились над проблемой двойственной природы элементарных частиц, в частности фотонов.  Луи де Бройль 25 лет научного времени посвятил этой проблеме, но так её и не решил. Стоит почитать труды гениального физика, чтобы оценить масштаб учёного. Также с научной проблемой не справился и Нильс Бор, который радикальным образом подошёл к решению вопроса, отделив «мух от котлет» (читай мои опусы). В настоящее время что-то не видно гениальных физиков, поэтому вопрос остаётся открытым для современной науки.
Нильс Бор справедливо утверждал, что волновые свойства элементарных частиц нельзя смешивать с корпускулярными свойствами. Диаметральные свойства элементарных частиц Нильс Бор представлял двумя сторонами одной медали. Уважаемые, физики и читатели от науки, волна и корпускула - это разные физические явления. Волна не может превращаться в корпускулу, как и наоборот, корпускула не может вдруг превратиться в волну.
    Ответ двойственности элементарных частиц лежит в вихревой природе (см. опусы). Тороидальный вихрь элементарных частиц - это корпускула (сгусток материи), двигаясь не в вакууме, а среде, тороидальный вихрь взаимодействует со средой формируя волны. Ответ прост, как блин, если принять вихревую природу материи за основу. Налицо «два в одном».
    Почему мы отвлеклись от стандартной модели. Дело в том, что корпускулу - фотон физики насильно назначили ответственной за электромагнитные волны или взаимодействия. Насильно «женят» козла и барана. Поэтому фотон должен исчезнуть из таблицы (Нильс Бор грозит вам пальцем), но тогда теория рушится на глазах. Раз нет электромагнитного взаимодействия, то антисимметрия со слабым взаимодействием теряет свою актуальность. Два взаимодействия аннигилируют в стандартной модели, тогда зачем искали бозон Хиггса?
    Развязка научно - детективного повествования уже скоро.

   Продолжение следует.


Рецензии