Я не чувствую искренности...

(или предательство церкви)

Захар Прилепин бросил в сторону церкви обвинение в неискренности, суть его претензий в вопросе, почему церковь ненавидит одну сторону за имеющиеся грехи, и не замечает того же с другой стороны?

Если сказать совсем просто, то Прилепин задал очень простой вопрос - почему церковь против коммунизма, но не против ничем не лучшего, чем социализм, капитализма?

Вот я тоже спрашиваю себя ...

Когда церковь предаёт анафеме кровавый коммунизм во главе с непримиримым для неё Лениным и диктатором Сталиным, то почему, согласно Христу это она это же самое не делает с не менее кровавым капитализмом, который приносит народам мира не меньше страданий, чем тот же социализм, хотя я бы насчёт социализма не был бы столь категоричным в оценках?

Ведь ни для никого не секрет, что именно капитализм, в его недрах возник (и продолжает возникать) фашизм, нацизм.

Капитализм приносит народам обнищание, безработицу, в культуру проталкивает пошлость и разврат, роскошь при именно при капитализме нуворишей превосходит все мыслимые и немыслимые пределы, фетиш золотого тельца замещает в голове человека всё остальное, разумное и доброе.

***
***

Вот дословно, чем возмущался Захар Прилепин на одной из встреч со своими читателями (или журналистами):

"- Но разве Христос говорил, что капитализм ; это хорошо? Что ростовщики и их капиталы это хорошо? Что яхты это хорошо? Список Форбс - это хорошо?"

***
***

Почему церковь не осудит богатство и олигархов, которые лопаются от роскоши, жрут от пуза и сходят с ума от такого богатства, теряя совесть и честь?

Почему не осудит американскую финансовую элиту, подбивающую своё государство на преступления?

Почему не посылает проклятия Соросу и ЦРУ, разрушивших СССР и возродивших фашизм на Украине?

Почему не проповедует хулу на алкаша Ельцина и недоумка Горбачева, продавших и распродавших нашу великую Родину?

Почему наша церковь не проклинает явное зло капитализма и не защищает нравственность и высокие духовные идеалы социализма?

Почему церковь не видит разврат и пошлость капитализма, не отрицает его преступного тезиса - обогащайтесь любым способом?


Рецензии