Что за страна Иран? Россия сегодня

Вроде, древняя, культурная страна. Но...
Одного генерала хоронят - своих 50 человек в давке передавили...
Вы чего? Ходите все с бородами, на мудрецов похожи, четки перебираете.. а как сбиваетесь в стадо... просто стыдно за род человеческий.

Летит самолет с Украины  - они что делают: наводят свои рекетно-зенитные комплексы и сбивают!
Наши об этом целыми днями в новостях сообщают.
Вот только не говорят: а кто в эту страну верблюдов и мечетей поставил (продал!) эти современные ракетно-зенитные комплексы?

Сделал запрос в  Гугле  "поставки вооружений в ИРАН" ...и вот что он мне выдал:

- "Поставки вооружений в Иран: как ракеты Путина меняют мир  После продолжавшихся долгое время переговоров Россия поставит Ирану первые системы С-300.
Заказаны они были еще в 2007 году, но из-за эмбарго ООН поставки не были осуществлены. После отмены антииранских санкций в январе российский президент снял запрет на экспорт"

Это не я утверждаю, это так сайт "Россия сегодня"* утверждает.

Вот, оказывается, кто им поставляет то, чем они сбивают пассажирские лайнеры!

И, как происходят эти поставки, мы тоже знаем.

Сначала идут поставки, потом у страны третьего мира образуется долг, а потом этот долг - списывается. Кто списывает долги вы тоже знаете.

У меня давний вопрос: Зачем мы продаем в эту страну третьего мира  с Внешним долгом в 17,9 млрд $ свое вооружение?
Разве во всем мире и у нас  торговля оружием  уже не считается преступлением?

Лайнер сбит, люди погибли, а ответственности никто за это не только не понесет, но даже и не почувствует.

*  9 декабря 2013 года Дмитрий Киселев Указом Президента РФ назначен генеральным директором Международного информационного агентства "Россия сегодня".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.