Кто виноват в катастрофе украинского Боинг в Иране

 Что следует из трагедии украинским самолётом в Иране.

Трагедия с украинским Боингом обнажила многие проблемы современного мира и может иметь далеко идущие последствия.
 
Она показывает, насколько хрупким является жизнь рядовых людей и мир в условиях перенасыщения оружием, взаимной подозрительности и враждебности, кибернизации,  агрессивной пропаганды, когда любое, даже  не очень  значимое конфликтное события во взаимоотношениях между странами может привести к опасному для всего мира конфликту.
 
Условия возникновения данной трагедия восходят к  многолетнему непримиримому противостояния США и Ирана, когда, несмотря на силовое и экономическое давление мирового гегемона Иран не проявляет покорности и продолжает противодействовать усилиям США и Израиля  силой принудить арабский мир  к сосуществованию и сотрудничеству.

Непосредственным толчком послужило авантюрное решение администрации Трампа физически уничтожить ракетой с беспилотника популярного в Иране и исламском мире генерала, имевшего статус государственного чиновника.   США и Израиль считали его руководителем  формирований, ведущих вооружённую террористическую борьбу против Израиля, а самого генерала разработчиком и организатором тайных операций, проводимых этими формированиями также против американских граждан по всему миру.

Здесь-то явственно и высветилась двойственная политика западных стран в отношении своих и чужих. В то время, как покушение на Скрипаля в Лондоне вызвало немыслимый пропагандистский шум, осуждение и протесты западных властей и прессы, а также ощутимые санкции против России, убийство генерала и двадцати пяти  его спутников на территории Ирака  выдаётся за акт справедливого возмездия. Оно якобы  предупредило возможные будущие теракты против американских граждан и сопровождается новыми санкциями США против Ирана, несмотря на протесты многих европейских союзников США.

Эта провокация США против Ирана вызвала резкое усиление накала страстей во взаимоотношениях конфликтующих сторон, обстрел Ираном военных баз США и новые взаимные угрозы, что и привело к приведению противовоздушных сил Ирана в состояние повышенной готовности, когда украинский самолёт был ошибочно принят за американскую ракету и сбит. Погибло почти 180 совершенно невинных людей, в основном граждан Ирана и Канады.
Ещё до официального сообщения властей Ирана с признанием ошибки  средства массовой информации, разведорганы и властные структуры разных стран начали разбор полётов и снова с разных позиций.
 
Показательно, что наши  пропагандисты и эксперты  политических шоу, и раньше не отличающиеся правдивостью и выдержкой при освещении событий, особенно по украинской тематике, снова стали выдавать измышления относительно причин катастрофы, подбирая подходящие ссылки и выдумывая свои. Они, видимо, слабо представляют, какой вред наносят имиджу России,  нередко выдавая необоснованные предположения и ложь за правду. Все эти соловьёвы, киселёвы, михеевы, шейнины, скабеевы, поповы вкупе с некоторыми странными экспертами, нередко приглашаемыми по принципу – чем скандальнее, тем лучше, по моему мнению, создают на нашем телевидении картину кривого зеркала, где правда густо перемешана с ложью, где ведущие вместо разумной организации шоу, регулирования выступлений экспертов перебивают их, гнут свою линию и часто создают картину шумного скандального действа, почти что балагана. К сожалению, и некоторые наши нетерпеливые представители властных структур также включились в этот хор.

Теперь, после сообщения, что самолёт сбит ракетой российского производства,  можно ожидать в зарубежных, в первую очередь украинских и американских, а также наших либеральных  СМИ, нападок на Россию за продажу ракет и другого вооружения странам, поддерживающим террористов. Между тем, США продаёт оружие в мире в значительно больших количествах, в том числе оно широко используется и террористами.
 
А международная обстановка экстренно нуждается в умиротворении для исключения вероятности возникновения мировых военных конфликтов и в принятии мировым сообществом срочных мер по предотвращению сползания мира к экологической  катастрофе.   
               


Рецензии
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР, за озвученную тему! США было и остается империей ЗЛА! А. ВАШЕМУ оппоненту (Петру Билыку) хотел бы напомнить о трагедии в ХИРОСИМО и НАГАСАКИ в августе 1945 года, о плане ДРОПШОТ по ядерному удару на 100 городов СОВЕТСКОГО СОЮЗА, о Доктрине Даллеса по развалу СССР, о ВАРВАРСКОЙ эксплуатации недр ИРАНА. Спасибо АЯТОЛА ХОМЕНИ, что дал под зад этим НЕГОДЯЯМ и БАНДИТАМ, выгнав их в 1979 году из страны.
Александр, с уважением и наилучшими пожеланиями в ВАШЕЙ жизни!
Владимир.

Владимир Пастер   17.02.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поддержку! С уважением и пожеланием благополучия во всём,

Александр Смирнов 83   17.02.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.