Записки сказочницы. О последствиях фейерверков...

Утром, когда  ещё только просыпаешься, глаза не всегда готовы увидеть, что вы проснулись неизвестно где...
Паук вышел из-за настенных часов и зажмурился, потом открыл глаза и сел, всю подвзгядную местность покрывала шелуха, суховей, очистки какие-то...
"- Меня что, на помойку выкинули, пока я спал?", - проснулась первая мысль.
"- Вместе с часами, что ли?" - тут же проснулась вторая.
"- Похоже на осень..." - думал Паук, шурша по луковой шелухе, семечкам и фантикам.
В утреннем шуршании послышался скромный чих, и тут только Паук разглядел Кота, сидевшего в засыпанном кресле с кружкой чая, виновато улыбаясь.
Паук уже набрал воздуха, чтобы возмутиться, но Кот его опередил, прыгнув на пол, чем поднял волну суховея в воздух, и, горячо зашептал, глядя прямо в наполненные вопросительным гневом, глаза Паука:
-Паук, дружище, прежде чем, сказать что-то, прежде чем выпустить в мир фейерверк своей утренней справедливой и мудрой речи,  подумай, что последствия фейерверков бывают очень опасны и даже, - при этом, Кот выпрямился , вытер чумазую морду полотенцем, глядя в окно и добавил, - и даже необратимы, а нам ведь ещё жить!
-Или не жить, - выдохнул Паук, - не волнуйся, я просто хотел сказать, что всегда удивляюсь, твоему неординарному подходу к решению задач, - где, кстати, чайник?
Кот обнял Паука, и они принялись наводить порядок, ведь солнце уже взошло, скоро вернётся Сказочница, она конечно поймёт, что иногда, вместо безобидной веялки получается источник шквального ветра, но лучше все-таки радовать друг друга, чем огорчать, особенно по утрам, когда ваши глаза ещё не готовы...


Рецензии