Тайна души

 Наверняка вы слышали: никому не рассказывай про свои желания.
 Почему советуют не разглашать желания? И почему желания нетерпеливо просятся наружу? Давайте разберёмся.
 Сначала надо чётко понять, что есть Мечта, и что такое желание. Вы думаете, это одно и то же? Это не так!
 Мечта составляет духовную основу, это ваша суть, облечённая в земную оболочку - тело. А желания исходят из земной природы. Земные вибрации грубы, и легко затмевают духовную природу, вот почему человек не понимает себя, и страдает. Чтобы понять себя надо успокоить свой ум, возбуждающий нервные окончания, и настроиться на Мечту (разогнать тучи).
 Мечта уже присутствует в душе, как вездесущая чистая вода (духовная данность). А желания - то, что растворено в ней (земные пристрастия). Вся путаница возникает потому, что к Мечте примешиваются желания. Зачастую мы форсируем события, желая приблизить заветную Мечту, и вместо того, чтобы спокойно вдохновенно трудиться,  стараемся всеми силами удержать желанную цель, боясь её потерять, - это не даёт покоя, прорываясь наружу. Это лишь загрязняет родниковую Мечту.
 Беда в том, что вместо накопления мы растрачиваем свою энергию на лишние переживания, так сказать, подходим к финишу с расплёсканной водой в стакане.
 Почему желания часто берут вверх над Мечтой? Люди судят о жизни лишь по внешним биологическим признакам, не понимая духовной основы. Родители думают, что дети ещё не люди, и осаждают правилами, против их природы. Дети чувствуют несправедливость и закрываются от родителей, которые из помощников превращаются во врагов - развитие тормозится! Всему виной однобокое материальное сознание.
 Для чего душа облачается в земную оболочку? Чтобы реализовать существующую Мечту, и через это осознать свою духовную природу. Возьмите темную ручку и приложите к бумаге, вы увидите, как она контрастно выделяется на белом фоне. Также и мы, родившись в определённой семье, осознаем себя на контрасте с другими. Только почему-то не улучшаем свою родину, а торопимся сменить место, которое принесло нам осознание себя. Вот так светлая Мечта затмевается земными страстями.
 Мечта без желаний - безликая Сила. Желания без Мечты - бездушные потребности. 
 Желания - есть земная энергия, которая должна быть направлена на раскрытие своей духовной природы - реализация Мечты.
 Прежде всего, спокойствие и понимание своей природы, и далее осознанные шаги в нужном направлении.
 Мы, как растения, поднимаемся от земли к небу. Человек, как семечко брошенное в почву, содержит в себе определённую программу, которую следует раскрывать. Мечтать - значит, осознавать свою духовную природу. Желать - значит претворять её в жизнь, взращивать определённую культуру, начиная с малого "горшочка семьи", куда направила Судьба.
 


Рецензии