Красный танец

Потолок будто пропал, кровать в которой лежала Ева была мягкая и ласковая как первый поцелуй. Вокруг скакали какие-то дикари, вроде коренные американцы, а вроде красивые бразильские женщины. Цвета странно переливались и мир был дружелюбным, играющая музыка создавала погоду и призывала новые времена года.
Спустя некоторое время красивые женщины превратились в странные красные фигуры, в руках которых были столовые приборы, стены то сужались то опять отступали. Кровать вмиг стала раскаленным песком, доставленным прямяком из Сахары, про местонахождение которой Ева даже не знала.

В это же время к дому подходил некий Виктор, вставив ключ в дверь, за которой казалось есть лишь бедность и разврат, он провернул его пару раз и вошёл в комнату. Не подумав снять обувь, он пошёл по грязным коврам, направляясь через пустые коридоры к спальне. Место обитание Евы выглядело пустым, не техники, не всяких удобств. Лишь бутылки, свеча на столе, какие-то ампулы, шприцы, кучи неизвестных таблеток и поддельных фармацевтических рецептов. Виктор был частым гостем в этом доме, он и подсадил Еву на дрянь. От былой жизни Евы тут напоминала лишь небольшая полка с книгами по биологии, и пару университетских наград. Над кроватью неприметно возвышался портрет Иисуса.
Пред Виктором лежала на кровати в очень сильном наркотическом опьянении Ева. Лежала она свернувшись в бублик, с её тела выделялся водопадом пот. Видимо перебрав дозу, она видела ужасы, из её головы в мир галлюцинаций выходили самые нежелательные страхи.
Красные глаза Виктора были безразличны к проблемам Евы, он начал рыскать по столу в поисках "лекарства". Казалось, его ужасную ломку спасет любой наркотик. Не найдя дозы, он начал пробуждать из трипа свою подругу, в надежде что та оставила хоть что-то. Но опьянение было в разы сильнее усилий Виктора.

Трясущиеся руки молодого наркомана перевернули с ног до головы весь дом. Виктор превратил пустоту в хаос. Желание поглощало его, он буквально сгорал. Сердце давало автоматные очереди а побитые вены вставали на дыбы. Этот торчек выглядел как овца, загнанная в угол. Он превращался в ужасного зверя, по хуже любого. И не ясно почему, но тогда он наскочил на умирающую Еву, и начал избивать её. Он превратил свои руки в орудие убийства. Нанося удары он кричал подобно дикому человеку из джунглей.
Взяв пару книг с полки, он бежал из дома, оставив дверь открытой.

Уходящему разуму Евы виднелся суд, она сидела в клетке, а судья приказал опустить занавес. Темнота. Евы больше нет.

Сам Виктор умрет через два года. Его найдут в местном притоне с передозировкой.


Рецензии