Счастье, спрятанное в диване...

                Светка, Фанька, я и ещё добрый десяток друзей-сверстников из одного Тираспольского двора, образованного четырьмя пятиэтажками, были почти родственниками.

                Познакомились мы на видавшем виды кожаном диване ярким тёплым осенним днём. Фанька с родителями и бортовая машина, перевозившая их семью вместе со скромным скарбом, остановились, как раз, перед нашим средним подъездом.

                Пока её предки , надрываясь и обливаясь потом, тащили вещи на пятый этаж, Фанька , которую оставили на диване стеречь имущество, уже вовсю знакомилась с нашей кампашкой.

                Она, сразу же, разрешила всем прыгать. Старик-диван, натужно поскрипывал, но казалось, что и ему радостно от беззаботного смеха взявшейся за руки ребятни, отчаянно отплясывавшей, прыгавшей и кувыркавшейся на его пружинящей кожаной поверхности.

                Вдруг, из подъезда резво выкатились Фанькины родители. Все сразу затихли и настороженно замерли, ожидая праведного гнева взрослых и серьезных людей. Но не дождались.

                Вся гоп-компания была немедленно приглашена на чай в маленькую двухкомнатную квартирку, которая на многие годы стала  нашим самым тёплым и светлым  пристанищем.

                Несмотря на убогую обстановку, клубы сигаретного дыма и постоянно опустошаемый холодильник "Саратов", гостям были всегда рады.

                Хоть вчетвером, хоть вшестером, мы умудрялись буквально вдавиться в дружеские объятия старого дивана и рассказывать, внимать, петь и просто беситься.

                Прошло время. У внешне некрасивой, но всегда веселой и нестандартной Фаньки, без всяких-яких мужей, образовалась пара прекрасных сыночков. Таких же радостных и улыбавшихся всем подряд, как и их Мама.

                Ее добрые родители, как-то незаметно и быстро, расстаяли от рака легких , будто растворившись в синем колдовском табачном дыму.

                Их улыбки, ласково светившие по сторонам , вплоть  до самого ухода, в то последнее время, помнится, несколько изменились. Поглядывая на Фаньку, они улыбались  немного виновато, как-бы извиняясь за необходимость оставить дочь один на один с многочисленными жизненными передрягами.

                Но проводив близких в последний путь, Фанька не унывала. Она носилась по подработкам, засовывала своих и несвоих деток в литературные кружки, дежурила у постели безнадежных.

                - Эта кикимора меня просто доконала!- раздраженно пожаловалась Светка, закуривая в постели тонкую сигарету

                Впрочем, как и всегда, она была крайне восхитительна. После интенсивного сексуального экстаза, капли пота бисером блестели на лбу, спине, груди и ягодицах, упруго подрагивавших от малейшего прикосновения или движения.

                Она лежала на животе, вперив в меня неотразимую зелень своих бездонно-бесстыжих глаз. Правда, при этом, возникало стойкое ощущение, что прелестница , за которой я долго и безуспешно бегал в юности,  оказалась в  моей постели исключительно для того, чтобы подробно поговорить о Фаньке.

                - Представляешь?! Она так и не научилась нормально убираться в своей же собственной квартире

                Зарабатывает не меньше моего, а пьёт из старых-престарых чашек. Копит деньги,  незнамо на что.

                Вкалывая в соседнем отделе как папы Карло,- продолжала возмущаться Светка,- мы, на пару с мужем, зарабатываем столько же, сколько она одна. Но у нас есть все, что душеньке угодно,- и машина престижная, и квартира, и посуда на уровне

                -  А этот старый диван-развалюха? Его даже на мусорку вынести было бы стыдно

                -  Светик, а ты вон, оказывается, какая,- сухо вымолвил я, едва сдерживая дыхание. Затем, продолжил,

                -  А Фанька? Она, просто, счастливая. Вот тебя зависть всю жизнь и гложет,- многое из нашей далекой юности прояснилось для меня только сейчас

                - Что же мне делать?,- пригорюнившись, будто из неё выпустили воздух, вопрошала Светка,- А? Юр ? От всего тошно. Скука сплошная. Думала устрою все , чтоб было не хуже, чем у других. А счастья все нет и нет,- слезы градом хлынули из ее погрустневших глаз

                - Вот, Фанька ! Даже не моется нормально! От неё  потом разит, а ей пофиг - улыбается всему, что ни попадя, и все тут,- Светка разревелась в голос,

                - Ну? Не заразааа?

                Чувствую, ведь чувствую, что секрет есть какой-то,- греет он её  всю жизнь изнутри

                А мне? Что же мне делать дальше ? Как жить?

                Совсем ничего не соображаю,- Светка совсем растерла покрасневшие глаза и безнадежно размазала тушь

                - Жалко мне тебя,-наконец, выдохнул я

                - Секрет-то у Фаньки очень прост. Он всегда на виду у всех  окружающих
 
                Да-да, не удивляйся! Вся тайна в  том старом потрёпанном волшебном диване. В драгоценном, дорогом для всех наших, диванище

                Кстати, Соня могла бы совершенно свободно, не задумываясь, подарить его любому. И тебе тоже.

                Однако жить, существовать он у тебя, никак не сможет...


Рецензии