Иосиф Пригожин, Пол Маккартни и Шоу-Бизнес

Иосиф  Пригожин   ,   Пол    Маккартни   ,  и Российский   Шоу-   Бизнес .   
   

           Новый  ,   2020  ,   ещё  одна  Историческая   Веха.      Страна   готовится   встретить    Новый    Год  .    Шоу-  Бизнес ,  готовится  вдвойне  ,  и  расставляет   свои   сети ,   чтобы  успеть   набрать  больше  ,   запастись  .      Там  ,   конечно ,  люди   разные ,   совсем   разные .    Есть   талантливые   и   очень ,   как   Игорь   Крутой .     Кто-то   рядом ,  совсем   рядом ,   со  своими   и  чужими   шутками   прибаутками  ,   от   которых  хочется   бежать.      Вот   потчует   нас    Владимир   Винокур  .    Человек  он  бесспорно   талантливый ,  и   отошёл   бы   от  своего   « сюрприза»  ,  и  «хреновых    забав» ,   помятую  ,  что  наш  человек  ,    Россиянин,   заслуживает   большего  доверия   и  уважения .   Но юмор  есть   юмор  ,  даже   такой  ,  который   ниже  плинтуса .   Смеются   ,   значит  нравится .   А   над   кем  смеются ,    не  важно  .   Может  быть  над  собой?.   Я,  как-то  ,   в   одной  из   своих  статей ,  посвящённой    Советской   эстраде ,  вспоминал   о корифеях   этого   жанра .   Там было   всё .  Юмор ,   сатира ,  острая   политическая   сатира .    Там   не   было  одного .     Сколько   заработать   под   Новый    Год  ,   как  по  дороже  обложить   финансовой   данью     зрителя  .   И  вот    умники   Программы  «60   минут»  ,  опубликовав    примерный   список   и   стоимость   «корпоратива»,   решили  задать   вопрос   Иосифу   Пригожину ,   насколько  этичны   эти  суммы  ,   соответствуют   они вообще   какому-то   нормальному   ходу   вещей  .    Но   Иосиф   Пригожин  ,   будучи   сопровождающим   и   певцом       Шоу –Бизнеса ,   произнёс .   Нет ,  запрашиваемые   миллионы  ,  хорошо ,  хоть   в  рублях,   это   не  много .   Вот   Пол   Маккартни  за   свои   выступления   брал   и   не   такие   гонорары . Я  и  подумал ,  тогда  всё  правильно  ,   всё  соответствует    нынешнему   курсу   на  обогащение.   И   поэтому   ,  даже   маман      Наташи   Королёвой  ,    обосновалась    в     США   ,     Штате      Маями ,     посылает  свои  приветы   Андрею    Малахову ,   не   забывая    добавлять ,   что  она  вся   из   Маями .   Певцы   разные  .   Кто-то   никак   не  может    догнать  и  вернуть  Витю.   Тогда   целых   минут  пять  ,   а  может  быть  и   больше ,    Витя    остаётся   супер   героем   нашего  песенного   творчества  в    устах     Шоу  -Бизнеса .  А  вслед  за  Витей  ,   зритель  устремляется   вдогонку  ,   чтобы   разгадать  смысл   такой   музыкальной   находки .    Нет    ,  Витя   сегодня   не  одинок.   Почти   все   песни  талдычат   несколько   фраз ,   и  мне становится  грустно    за    «Синий    Платочек»  ,   и  , конечно ,  за  Матушку    Реку  -   Волга  ,   которая   течёт  по   Русским   равнинам,   несмотря ,  на возраст   Людмилы   Зыкиной  .   Шоу-  Бизнес   живёт   не   бедно  ,   живёт   богато .    И  мне бы  тоже порадоваться  за  успехи    талантливых   певцов  ,   артистов  ,  хотя   и  здесь  далеко   не  всё   так   просто .   Пригожин   знает  это  лучше   меня  .   Но   зачем  Иосиф    сравнивает   нашу  эстраду   с  Полом ?  .    Она  ,   что  действительно   достигла  таких  вершин   творчества  ,   что  миллионы   Российских   рублей ,   и  собственность   за   Рубежом  ,   нормальная   плата ,   даже  в  такой    Стране  ,  где  миллионы   бедных ,  едва  сводящих   концы   с   концами?     Понимаю  , что  платят    не  они .   Наше  Социальное   Государство  так   использует   свои   ценности  ,   что  одним  достаётся   много ,  слишком   много ,  другим  слишком   мало  .   А   в  среднем  ,  температура   по  больнице   36 ,  6  -нормальная  .   В самом деле  ,  что  это   я  замахнулся   ,   стал   завидовать   Шоу-Бизнесу   .      Ведь   я  от   них   также   далеко ,   как  они  от  меня .   Тогда  в  чём  дело  ,  что  потянуло    меня   комментировать    господина   Пригожина  .    Просто   мне стало неприятно  ,   невыносимо ,  когда   представители    Шоу-Бизнеса ,   вместо  того ,   чтобы   ,   хоть  под   Новый   Год  ,  отойти  от  своей   вечной   меркантильной   составляющей ,    обозначают   сумму   своих   встреч,   своих   выступлений  .       И  тогда  ожиревший    пародист   Максим   Галкин    запрашивает   5  миллионов    рублей   за   свои   скороговорки ,   кто -то ещё   больше  .    Искусство  уже   давно   не  принадлежит   народу  .    Оно   стало   разменной  монетой  для  прожигателей   жизни  ,   ловкачей  разного   рода  ,   разного  розлива  .   Я  им завидую  ?     Упаси   Боже  ,   с   какой   стати .  Но   схватился   я  за   эту  тему   только   потому  ,   чтобы   господин   Иосиф   Пригожин ,   так   пекущейся   о   развитии  эстрады ,  не  витал  в  облаках  ,  и   не  сравнивал   своих   кумиров   с  Полом   Макартни . Во   всём  нужна   мера,   и  только в  этом    мой  посыл  .    Остаюсь  всегда  с  Вами ,     людьми   Чести .
                Мир    Вашему  Дому !


Рецензии