Афинская зарисовка. Метро

Соня рассказывала, что ее папа пах дорогим виски и сигарами. И с тех детских пор, все настоящие мужчины, по мнению Сони, должны были пахнуть именно так. Дорогим виски и хорошими сигарами.
Но речь не об этом . Или не совсем об этом.
Он вошёл в полупустой вагон афинского метро, источая запахи, приближенные к идеалу мужской сущности, согласно Сониному канону.
Красивый, высокий, хорошо одетый грек. В метро...
Оглядев отсутствующим взглядом пустые сиденья, он одной рукой схватился за поручень. В другой руке был затрапезный пакет из супермаркета.
Я бы и не обратила на него внимания - мало ли красивых греков в метро?
Но...
Дорогая белая рубашка была расстегнута донельзя. Как у неистребимой кокотки. А бэйдж (в метро!!!)  был небрежно заброшен за спину.
 Осанка. Пустые глаза. И нервные руки. Заинтриговал.
Остановка . Мой герой и Сонин идеал, неспешно вынул из пакета полупустую ( полуполную?) бутылку Метаксы. Затем достал обалденный винный бокал на тончайшей ножке и медленно его наполнил золотистой влагой. Очень медленно и с  большим удовольствием испил... Небрежно, элегантно и красиво.


Не знаю что, как и почему. Могу только догадываться.
Просто никогда не видела более эстетичного злопутребления.
Сразу вспомнила Соню и ее представление о мужчинах...


Рецензии