Китайцы защищают Сталина

             Китайская делегация заблокировала в ООН проект резолюции Генассамблеи об осуждении сталинских репрессий и о мерах по увековечиванию памяти их жертв. Китай выступил резко против и использовал право ВЕТО. Китайский дипломат заявил:
             «Подобные клеветнические резолюции не выйдут от имени ООН, пока КНР занимает свое кресло. Запад пытается оправдать своим мнимым гуманизмом еще одну попытку лягнуть мертвого льва»

             Китай защищал Сталина в ООН, а что же Россия? А Россия заняла там нейтральную позицию, с осуждением резолюции не выступила и от голосования воздержалась. У нас, наоборот, ставят памятники тем, кто воевал против Сталина и постоянно лягают мертвого льва.

             На днях, например, лягнул телекомментатор  Губерниев. Он сказал, что «Сталин в первые три дня войны зассал и никуда не выходил»
             Тина Канделаки поддержала Губерниева. «То, что сделал Сталин в отношении своего народа, - сказала она, - всегда будет считаться преступлением в любом цивилизованном мире. И здесь обсуждать нечего»
             Я уже не говорю о Сванидзе, Млечине, Радзинском, Собчаках (дочери и матери) и других клеветниках. Я сюда прибавил бы еще и нашего премьера Медведева.
             Хороший вопрос в сетях задал Станислав Крутиков Дмитрию Медведеву:
             «Дмитрий Анатольевич, а вы бы смогли смотреть в глаза Сталину и ответить на его вопрос: «Я вам оставил сверхдержаву! И где она?»

             А вот Китай не считает деятельность Сталина преступлением. Выходит,  Китай не относится к цивилизованному миру «и здесь обсуждать нечего»?
             Нет, обсуждать надо, и надо привлекать к суду  таких выскочек, как «телепупсики» Губерниев и Канделаки, за клевету. Но такое бывает только в цивилизованном мире, но не в России.

             На недавнем пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Китая делегатами было принято решение об учреждении нового государственного праздника — Дня Сталина, который  будет отмечаться ежегодно в день его рождения.
             В тексте постановления отмечен особый порядок празднования новой красной даты календаря. В каждом из населённых пунктов страны будут проводиться торжественные шествия в честь Сталина, сопровождаемые выносом его портретов. Также предусмотрена трансляция праздничных мероприятий на телеканалах.

            Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин сказал:
            «Большинство граждан КНР и так отмечали день рождения Сталина, теперь это официальный выходной. Такой выдающийся деятель должен быть удостоен наивысших почестей».
            Да, такой выдающийся деятель действительно удостоен наивысших почестей, жаль только не у нас в России.

            Дочь Сталина Светлана писала в своей книге «20 писем другу»: «Отец полюбил Россию очень сильно  и глубоко, на всю жизнь. Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты, и настолько сильно полюбил бы все русское. Еще в Сибири отец полюбил Россию по-настоящему: и людей, и язык, и природу. У него навсегда сохранилась эта любовь».
            О себе Сталин говорил: «Я русский человек грузинской национальности».

            Однажды Сталин, глядя на карту мира, где СССР выделялся красным цветом, сказал: «Никогда они не смирятся с тем, чтобы такое пространство было красным, никогда».
            И он был прав. Запад и США не смирились и благодаря нашим предателям Горбачеву и Ельцину, сегодня этого красного цвета уже нет, и пространство сильно сократилось.

              PS.
            Президент США Ф.Рузвельт о Сталине.
            "Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. Я верю, что мы и впредь будем отлично ладить и с ним и со всем русским народом".

            "Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. У него густой низкий голос, он говорит не спеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем, производит сильное впечатление".

            "Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией ".


Рецензии
Здравствуйте, Николай.

Россия достойна всяческих похвал, поскольку ценит человеческую жизнь, в отличие от Китая. У Поднебесной на первом месте адская гордыня, которая мешает осмыслить прошлое. Для китайцев осудить товарища Сталина значит бросить камень в огород своего вождя Мао. А уж Мао Цзэдун - самый преданный сталинист из сонма диктаторов, причем в его случае ученик превзошел учителя. Конечно, все диктаторы в той или иной степени сталинисты, даже тот, кто говорит:"Ах, Сталин - это сложная неоднозначная историческая фигура!", а про себя добавляет с дьявольской улыбкой: "Но я равняюсь на него!"

С уважением,

Нина Алешагина   28.01.2023 22:34     Заявить о нарушении
Эх, как нам сегодня не хватает такого диктатора, как Иосиф Виссарионович Сталин!
В то суровое время, когда страна была в окружении капиталистических хищников, необходим был именно такой диктатор, как Сталин.
С демократами мы бы войну не выиграли и страну бы профукали.
С уважением

Николай Иванович Кирсанов   29.01.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.