Гурзуф

Интересно растут чинары (платаны). Тонкие поначалу, они совершенно дико изгибаются, чтобы затенить (убить) соседнее дерево.Убив всех ближних, они начинают расти вширь.
Живу в санатории администрации президента РФ. Тепло. Медведь Артека пьёт и пьёт Чёрное море. А я пью Массандру.

Сосед по номеру типичный Светлаков из Наша Раша.Он комментирует все телепередачи. Газосварщик на пенсии. Испортил легкие сваркой в колодцах.
Только что принес бутылку коньяка с наклейкой, на которой черным фломастером была выведена цена - 1050. Распили. Вечером уже пошел прогуляться, увидел в винном магазине такую же с наклейкой "350"

Сегодня товарка по столу симпатичная женщина поздних лет, поглядывая на меня сказала, что ей холодно спать  без мужчины. Я понимающие заулыбался и рассказал, как однажды в гостиничном номере из-за переполненности поселили мужчину и девушку. Ночью последняя стала жаловаться, что ей холодно. Мужчина укрыл её своим покрывалом, на что девушка сказала, что дома, когда ей холодно,мама ложилась к ней. Мужчина на это взорвался: - Я не могу в час ночи привести сюда вашу мамочку!

...Опустился вечер, предвестник ужина. В Союзе было лучше. Путёвки были на 24 дня, теперь - 19. В советском санатории кормили на убой, а теперь мясо (не курятину) дают только тут, в президентском. Прописывают 4 процедуры по 5 подходов, то есть бесплатно лечишься неделю, потом - плати.

Бассейн с сауной! Плавал 2 часа, временами наблюдая Медведь-гору,занимающую всю стеклянную морскую стену. А перед тем горячий душ! Потом проплывешь 300 метров - и в сауну потеть. Разомлеешь как Везувий, и снова в воду бассейна! Пингвины жмутся к краям, плавают метров по пять, а ты уже во всю силу Сальникова из себя изображаешь. Кайф! И снова в сауну! Снова! Снова!
А сосед по номеру хочет внучку, а дочь ни с кем не знакомится, голова в компьютере, а 30 годов уже. Хотя есть и плюсы - помогает матери убирать и готовить. Выпили на ночь, это традиция у нас такая выпивать на ночь бутылку водки с колбасой и потом клясться, что завтра ни-ни.
Под вечер сосед рассказал, что купал свою доченьку до 14 лет. Вот и разгадка.
Завтра опять пойду в бассейн. 5 раз бесплатно, потом 250 руб.

С утра жизнь не заладилась. Было не солнечно, зябко и самое противное - хотелось водки. Презирая себя сходил за ней, попил в номере, потом пошёл в верховья посёлка закусить чебуреком. Ни водка, ни чебурек не помогли. Настроение оставалось не праздничным. Что делать? Кругом одни старушки с клюшками и вечно голодные кошки. И все пристают. Кстати, олеандры всеми частями ядовиты.
На берегу два мужика пригласили попить водки, угостили вкусными сигаретами. Жизнь наладилась. За ужином говорил с соседними женщинами о жизни, просил рассказать о чудесных событиях в жизни. Их не нашлось, одна проза жизни; сошлись на том, что жизнь без выдумки и басен скучна, ибо без последних рассказать нечего. Договорились, что на завтрак они принесут более интересные вещи, чем обыденная жизнь. Не принесли.

В Крыму очень много украинцев. Столько же сколько западенцев в Одессе. А украинец, как рыба, ищет где лучше. Родины у него нет. Только Аваков.
Не думайте, что  в Крыму все в порядке. Тут бандеровское подполье (Сенцов), тут крымско-татарский меджлис, они перешли к нам только потому, что современная Украина никому не нужна. А поправится она, понадкусывают Россию и пошлют...

Воздух +8, вода +5. Художник рисует пятерых купающихся молодцов. Подхожу к  ним, говорю: - Знаете, как картина называется? - Как? - "Прощай, простата!
В ответ гогот и протянутые для рукопожатия руки.
Сегодня были массовые крещенские купания.

Современные вина Массандры на порядок хуже советской Массандры. И на порядок дороже. И так везде. Вы помните, как пах советский серый хлеб за 16 коп.? Он пах родиной, добром, надеждой.

Поднялся на гурзуфскую гору - красиво!
Постоянно удивляюсь, мы ездим сюда лечиться, а местных с клюками и разными артрозами полно. Может, лечиться ездить надо за полярный круг?

Сосед по палате в 90-х  дважды с длительным промежутком переспал с  сисястой женщиной. Через 20 лет он столкнулся с ней в подъезде. Она жила на 12 этаже, он на 9-ом. Теперь они дружат семьями.

Сосед по номеру купил 2 кило куриного фарша и накормил одну миллионную часть гурзуфских кошек.


Рецензии