И забор может влиять на климат

 

К сожалению, фото пока не удалось разместить, но оно размещено на сайте махпарка в сообществе РУССКИЙ МИР, для чего достаточно набрать в поисковой строке Яндекса название статьи.   
         
           И ЗАБОР МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА КЛИМАТ.
     (ЖИВОЙ   ЗАБОР)

В настоящее время, под эгидой ООН реализуется проект, где для борьбы с глобальным потеплением предложено посадить триллион деревьев.  Это  новый план по спасению мира.

В РОССИИ проблема  не в  посадке   деревьев, а в  спасении лесов от пожаров, хотя и деревья надо сажать, тем более после вырубки.

На фото показано два варианта деревянного забора.  Столбами (опорой) каждого забора является дерево.
 
  ПЕРВЫЙ ЗАБОР,   крепиться к деревянным  столбам,  закопанным в землю.  Как видно на фото,    этот забор был сделан добротно, очевидно, не бедными людьми, но  и он уже от гнили приходит в негодность.  Представьте себе, сколько деревьев было погублено для этого забора, если он тянется на километры.

Для ВТОРОГО ЗАБОРА  (живого)  столбами является живое дерево, как видим, в данном случае БЕРЁЗЫ.  Берёзы взяты абсолютно случайно и только потому,  что рядом, на заброшенном поле, они стеной росли. Берёзы были  посажены рядом со  столбами уже стоящего  забора и стали опорой(столбами) после его сноса по непригодности. В дальнейшем, для будущих долговечных и надёжных столбов,  между столбами - берёзами были посажены,  чередуясь, саженцы дуба и липы.  Берёза  не только очень красивое и полезное (более 30 полезных свойств), но и легко приживаемое при посадке дерево. Практически, берёзу  достаточно прикопать, полить и она будет расти.

  Сейчас наметилась тенденция по возрождению заброшенных деревень и возможность получения  каждому желающему  гражданину одного  гектара земли  для поселения.  Следовательно,  для больших пространств  выше предложенные ЖИВЫЕ ЗАБОРЫ  целесообразно применять, поскольку они  дёшевы и полезны.  В данном случае,   живые столбы могут  служить  не только для крепления жердей, но и электрических заборов  от животных и  людей.

Для "вечного" живого забора  целесообразно сажать долгоживущие деревья не только хорошо связывающие углекислый газ и выделяющие кислород и фитонциды, но  дающие полезные плоды,  например: дуб, липу, сосну кедровую  европейскую и т.п.

ПРИМЕЧАНИЕ:  1.  Лично замечено,  как  на брошенных полях начинает  расти лес. Сначала прорастает  лиственная растительность, прежде всего, берёза (150), осина (100), ольха серая (50-70).  Под сенью лиственной растительности спокойно растут елки (300-400), но  прорастания дубов (1500) , лип (300-400), кедровой сосны  европейской (1000)  не замечено.  (В скобках указано число лет жизни дерева).

2. К 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией 7 октября началась акция «Сад Победы – Сад Жизни» по посадке 27 миллионов деревьев в честь погибших в Великой Отечественной войне.

 Это хорошее начинание, но будет ещё лучше, если каждая  желающая семья  быстро и бесплатно получит, хотя бы в Сибири,   свой гектар.  В этом случае, всё что нужно будет посажено и земля будет под присмотром.

Если земля не находиться под присмотром, то  за травяные и лесные пожары должны отвечать чиновники, не сделавшие этого, и штрафы платить из своего кармана.


 


Рецензии