Заигрывание с забвением

Восстановление прекратившихся жизненных процессов, особенно те гулкие первые удары запущенного с новой силой сердца ужаснут любого человека, находящегося в здравом уме. Болезненная одержимость, всё еще идущая рука об руку с наукой возжелали выдернуть душу из небытия и заставить её вновь возвратиться к вещам, таким обыденным для живого существа. Сокращение сердца за сокращением, под аккомпанемент дрожи кровати, к которой привязан воскресающий — настоящий адский ритм, возвещающий новую веху развития общества и его взаимодействия с усопшими, что влилась в наш мир подобно сладкому кислороду, который разнесся по крови побывавшего за пределами того, что мы можем осознать. И вот слышится болезненный хрип, леденящий дух, но радостный для ума экспериментатора, ведь его подопытный вновь может функционировать подобно живому организму. Никто не может знать, что за чудовищные образы видел несчастный перед своей кончиной, но тот монстр, что стоит у его койки во много раз хуже видений, посетивших его перед уходом. Тонкая нить губ расползается к ушам в сардонической ухмылке, глаза сверкают темным чувством собственного превосходства над всеми законами мироздания, которые были повержены как только почивший открыл глаза и в страхе вновь их зажмурил, видя перед собой гротескную картину из смеси своих отвратительных последних снов и этого жуткого лица, что нависло над ним, насмехаясь над ним и давая понять, что Оно попрало естественный ход вещей и теперь готово стать абсолютным владыкой, железной рукой в резиновой перчатке творя невероятные чудеса с возрождением живущей материи. Струящийся пот капает с лица реаниматора прямо на клеенку, скрывшую тело человека, скованного ремнями. Благоговейный ужас вжимает его в постель всё больше и больше, пока зрение перестает быть мутным и становится видна каждая линия и пора на носу, скулах, лбу и щеках. Прищуренные глаза внимательно изучают, а их взгляд настолько невероятен, что ни один из других людей не осмелится взглянуть в них, если не оказался в таком же положении, как тот несчастный, которому не повезло находиться рядом с их владельцем. Но грезы заканчиваются, едва в свете тусклых ламп, отбрасывающих жуткие тени на лицо мучителя, становится видно предмет, который тот сжимает в руке. Щелчок. Нажатие на спусковой крючок.


Рецензии