Курящая сирота. из чата помощи курящим и пьющим

.....

Обижаться нет смысла.

Мало понятно зачем история про то, что ее бросили в сугроб и все такое в детстве.
Чтобы вызвать жалость?

Но жалость унижает достоинство человека.
Имхо.

Уверен Ваша подруга сильная личность, и ей нет смысла искать жалости у людей.

Но помочь ей реально.
Так же как и всем кто курит и пьет.

Лариса...
 
На то она и близкая подруга, чтобы мне знать о ней больше остальных. Значит, не настолько сильная, раз не может преодолеть зависимость.

Григорий Жигунов 1:49
 
Елена...;;

Это такие мощные определения.
У меня ощущение, что выражение "чёрт ногу сломит" к этому.

Зачем так усложнять простые понятия?

В общем это вопрос риторический.

Но звучат определения красиво.

То есть они берут начало в информационном поле земли. Ок.

И с помощью нашего влияния на данную информацию, мы способны изменить свое отношение к випивке и курению.
Верно?

Григорий Жигунов 1:51
 
Лариса ....
На то она и близкая подруга, чтобы мне знать о ней больше остальных. Значит, не настолько сильная, раз не может преодолеть зависимость.
Конечно ей трудно.
Возможно она одиночка. Даже несмотря на то, что есть Вы как лучшая подруга. Честно переживаете за ее здоровье.

Здесь предлагаю начать.
С понимания, что она курит?

Сигареты, сигары, трубку, самокрутки

Лариса... 2:02
 
Она - очень сильная женщина, воспитывающая дочерей без мужа. Но детдомовское детство сказывается: рассказывала, как её избивала воспитательница, а пожаловаться было некому, рассказывала, как лежала в больнице и мечтала умереть в 10 лет. У неё повышенное чувство справедливости в наше несправедливое время. Очень добрая и щедрая. Её не надо просить помочь - сама предлагает помощь. Таких, как она, мало. Курит сигареты. Часто.

Незнайка Незнайка 2:04
Сюда ее.

Лариса....

Она - очень сильная женщина, воспитывающая дочерей без мужа. Но детдомовское детство сказывается: рассказывала, как её избивала воспитательница, а пожаловаться было некому, рассказывала, как лежала в больнице и мечтала умереть в 10 лет. У неё повышенное чувство справедливости в наше несправедливое время. Очень добрая и щедрая. Её не надо просить помочь - сама предлагает помощь. Таких, как она, мало. Курит сигареты. Часто.
Сюда её )

Григорий Жигунов 2:05
 
Таких мало. Согласен.
Хотя в нашей стране, к сожалению или к счастью сильных людей чуть больше.

Только губит их алкоголь, сигареты и другие яды.

Ирина... 2:08
 
Интересно то, что люди, у которых очень сложное детство, находят в себе силы выжить и жить. А те, кто вырос в идеальных условиях, находят себе повод загоняться по пустякам.
Зависимости есть и у тех и у других.
И всем так же сложно от них отделаться.

Елена ...2:09
 
Ее привычка из прошлых воплощений - пройдет)) (см.видео с третьей минуты)
Мастер и Маргарита - знакомство Маргариты с Воландом (720p).mp4

Григорий Жигунов
Ок.

Сигареты курит.

Тогда ей для начала, рекомендую ознакомится с тем что она в себя затягивает. И какую информацию(здесь я тоже слегка отлетевший) закладывают в эти сигареты табачные компании.

Уверен когда она узнает, что является марионеткой, ее справедливый кшатрийский стержень, разорвет отношения с сигаретами.
Но все же резко бросить возможно и не удастся.

Но в крайнем случае она уже уйдет от ядовитого и сырья с четко заложенной информацией управлять ее волей.

Махорку... или первородный табак Мапачу. Невозможно купить столько сколько она курит сейчас.

Но опять же. Здесь сначала, ей обязательно ознакомится с тем сырьем которое она постоянно в себя затягивает.

Дальше...варианты решения есть.

Лариса... 2:13
 
Одно время выпускали сигареты с названиями болезней на пачках. Я смотрела, как люди спокойно реагировали на надписи... И покупали...
 
Читала, что Человеку в день необходимо не менее 8 объятий. Мы, наверное, страна недообнятых.

Григорий Жигунов 2:16
 
Ирине...

И те кто вырос в идеальных условиях и те кто в не идеальных...способны стать и гениями и маньяками.

Но, те кто прошел суровую школу жизни, прошел страх перед смертью.
Это закалка и это принятие жизни.

В остальных страхов масса.

Но невежественный образ жизни, сметает все человеческие качества.
Я про наркотики, алкоголь и другие сильнейшие яды, принимаемые в неверных дозировках и без назначения.

Хотя и назначения у нас крайне некачественные.
имхо

Лариса... 2:18
 
Лежала в больнице, в которой все врачи и медсёстры курили.

Григорий 2:21
 
Ларисе...

В точку.

Бабушкам и мамам в постсоветские времена было крайне трудно обнимать своих детей. Они строили сталинский коммунизм.

Дальше брежневский застой и алкоголизм мужчин которые после войны и зоны...сломанные личности.

Женщины снова в физическом труде и переездах из больших деревенских домов с буренкой и природой, в маленькие комнатухи высоток...и уже дипрессивный настрой.

Уже нет тех сияющих курящих и пьющих воинов.

Есть другие...тихо орущие скандалящие...через Высоцкого семьи.

Затем развал.
90е...
Бандитизм. Страхи.

Афган, Чечня...

Пугания через телек..
Фуфловая водка и куча левого бухла.
Импортозамещение

Неврозы, Психозы...
И вот такие слабые люди бросающие своих детей...
И вот такие сильные дети...
Закрытые и мощные как бронепоезд.

Лариса 2:26
 
Надо исправлять это несоответствие здоровому образу жизни. Кстати, именно эта подруга приучила меня обниматься при встрече и говорить "приятного аппетита" перед тем, как приступить к еде. Надо не стесняться говорить друг другу комплименты.
 
А я связала ей пальто и шляпку.

Григорий Жигунов 2:27
 
Класс.)) ;
 
Так вот.

Всем кто курит, обязательно знать, что за сырье они втягивают в себя каждый раз.
И какую информацию закладывают в него(сырье) табачные компании.

Это просто

Григорий 2:33
 
Цель любой табачной компании, это максимум прибыли.

Значит задача, подсадить как можно больше людей на свой продукт, но так, чтобы люди были как можно дольше живы и курили постоянно.

Это крайне трудно.
Так как большая часть людей в городах, курит самый дешёвый табак.
Точнее это смесь из множества сортов табака.
Скорее даже табачный мусор.

Он конечно негативно влияет на здоровье.

В основном на сосуды

Лёгкие для горожанина...очищать только в лесах и горах.

Так, что те кто курят дешёвые сигареты, курят мусор...и вдыхают мусорный дым.

Это первое неуважение к себе.
Невежество.
Дальше больше...


Рецензии