Тримурти

   Он не двуликий Янус. В нём лиц больше, чем она могла представить. Но разве она представляла это вообще...
   На ум приходит давно забытое слово: "Тримурти".

   И она вспоминает:
 Вишну - Хранителя
 Брахму - Создателя
 Шиву - Разрушителя.

   И в нём она нашла свою собственную религию и своё безумное божество. В каждом из них что-то ценно и имеет огромное значение. Даже тот, который несёт разрушение. Может, на самом деле, он несёт перерождение... Мир - иллюзия. В нём - все мы. Точно такие же, иллюзорные игроки, которых следует как-то проучить.
Создатель... Самое важное, что может быть. Он существует, наблюдает за всем, что происходит в своём собственном молчаливом мире. Ему практически не надо говорить, достаточно просто чувствовать и писать. Создавать... Трогать чьи-то сердца и очень болезненно задевать.

   Хранитель... Бережёт эту свою собственную Вселенную. Или свой собственный Ад, - никто не знает и он сам никогда не скажет правду, что бывает так нужна. Хранитель всех вбирает в себя, иногда зубы стискивает от боли, ладони сжимает в кулак, но всегда делает то, что должен. Он - дол-жен. Кому - непонятно, но это уже его собственная беда.

   Ей после этого тоже кажется, что она больше не здорова. По крайней мере, теперь она совсем не та. Улыбается как-то странно, постоянно что-то теребя в руках, где возможно рисует свой священный символ - Ом. Будь с ней хотя бы так.
В бреду звучит чей-то полушёпот: "Попробуй побороть реальность. И найди эту тонкую грань, найди баланс между иллюзорным поэтическим миром и тем, где живёшь сейчас".


Рецензии