Слепата-гангрэна

Некоторое время назад мы опубликовали мин-ру "Слепата".
Речь шла об устрашающих надписях на пачках сигарет фирмы "Филип-Морис".
Посоветовал тогда Петя производителям сигарет писать грамотно диагноз при поражении глав - "Слепота".

Через некоторое время ситуация исправилась и на пачках появилась надпись "Слепота".
Видимо, замечание Пети учли малограмотные дизайнеры производителей сигарет.

Потом Петя увидел надписи "Гангрэна".
Это - тяжело болезненная ситуация, связанная с гниением тканей.
Было не страшно, а смешно.

Правильно надо писать "гангрена" - об этом напоминаем товарищам.
Крах с образованием в России в результате ЕГЕ (именно так, через "е") мы видим со многих сторон, даже в этом.

Но Петя покупает сигареты, на пачке которых написано "Недоношенность".
Имеется в виду не вынашивание беременности и написано это для милых дам.

Пете это не предстоит (мы про то, что не быть нам дамой и, значит,  не вынашивать беременность) и поэтому просит в магазинах именно такие сигареты.
Это вызывает улыбки у продавщиц, знающих суть вопроса.
Но что нам их улыбки - главное иметь и пользовать то, что нам не грозит...

"Оглянитесь вокруг,-
Сказок-мифов полно,
Много ложных потуг,
У несущих г..."

Бросайте курить, товарищи...


Рецензии