2150 год. Глава 11. Возрождение мамонта революции

     Профессор Джекоб Надинский отчасти считал себя клоном Ленина. Нет, никакой революции он не замышлял. Бога ради! Надинский был историком и скрупулезно изучал жизнь и труды Ленина. Его умиляло то, что, как и Ленин, чьё имя происходило от женского имени Лена, его имя этимологически происходило от женского имени Надя, а так как Ленин все годы жил с Надеждой Крупской, то это ещё больше связывало Джекоба Надинского с этой легендарной исторической семьёй.
     Казалось, что творчество Ленина было перепахано историками вдоль и поперёк. Но отец русской революции был большим конспиратором, поэтому многие из его трудов под вымышленными фамилиями так и остались пылиться в архивах многих библиотек мира. Этим и воспользовался Джекоб, когда обнаружил блокнот с характерным почерком Ильича в одном из хранилищ библиотеки швейцарского Цюриха. Ленин, как всегда, находясь в эмиграции, внимательно следил за европейской прессой и живо реагировал на публикации лидеров и теоретиков европейского рабочего движения. Человек он был эксцентричный и зачастую не стеснялся в выражениях. Так, Карла Каутского он назвал политической проституткой. Правда уже после большевистской революции 1917г. Выражение оказалось столь хлёстким, что осталось для многих советских граждан единственной запоминающейся информацией об этом руководителе II Интернационала. Ленин давно подбирался к Каутскому, и вот, находясь в эмиграции, Ленин ознакомился с только что вышедшим в 1909 году трудом этого учёному мужа под названием "Путь к власти" (Славяне и революция). Каутский писал, что революция не может быть сделана по заказу. Он призывал пролетариат и социал-демократические партии готовиться к пролетарской революции, но как её сделать он не писал, и в своих рассуждениях всё ходил вокруг да около. И вот профессор Джекоб Надинский в блокноте с характерным почерком Ленина обнаружил такие заметки: "Ой, как я плевался, когда читал сегодня Каутского, его "Путь к власти". Мне было так за него стыдно, но потом я опомнился. Книгу надо был сдать в библиотеку Цюриха, а шестнадцатая страница оказалась вся заплёвана моими негодующими слюнями вперемешку с кофе, которое я тогда за завтраком пил в бистро. Однако книгу пришлось вернуть".
     И тут Джекоба осенила мысль: надо срочно найти эту книгу! После нескольких проволочек ему действительно удалось заказать эту книгу в библиотеке Цюриха, и через два дня он с нетерпением открыл шестнадцатую страницу, о которой Ильич писал в своём блокноте. Страница книги действительно была покрыта потемневшими разводами. И Джекоб почувствовал, что он на верном пути. Всё происходило в старинном читальном зале этой уважаемой библиотеки. Джекоб незаметно достал из кармана своего пиджака маленькую пробирку, затем извлёк из неё палочку с влажным ватным тампоном. Поводив изрядно по грязным разводам на странице книги, Джекоб поместил эту палочку обратно в пробирку и плотно закрыл крышкой, после чего покинул читальный зал цюрихской библиотеки. Его действия могли бы показаться странными, но не в наш дотошный до всяческих новинок двадцать первый век. Профессор Надинский решил передать эту палочку с тампоном в руки известного микробиолога Зарина Пофигиса, чтобы тот попытался извлечь ДНК Ленина и клонировать его. Надинский тешил себя надеждой, что удастся клонировать не только вождя двух русских революций, но и узнать ход его мыслей. Надинский хотел узнать, что Ленин скажет по поводу крушения социализма в СССР и самого СССР? Хотя итак было понятно, что Ленин вывернется из этой ситуации и заявит, что его тогда уже не было. Однако мнение создателя первого на Земле государства победившего социализма Надинскому было интересно.
     Вскоре ему удалось связаться с Зарином Пофигисом и получить его согласие на оживление Ленина, если, конечно, удастся извлечь его неповреждённое ДНК.
     Зарин с воодушевлением ухватился за эту идею. Технология создания человека на основе его ДНК была на стадии завершения, и предстояло начать клинические испытания уже не на животных, как это было с известной овечкой Долли, а с эмбрионом человека, выращенном из выделенного ДНК конкретного человека. Зарин к этому времени защитил диссертацию на факультете биотехнологий в университете Конкордия в Анкоридже на Аляске и продолжал работать в одной из его лабораторий. Параллельно, в нарушение медицинской этики, однако помня опыт Билла Гейтса, он создал у себя в гараже мини-лабораторию по выращиванию человека из эмбриона с соответствующим искусственно созданным набором ДНК. На его поведение повлияла и фамилия Пофигис. Зарин прекрасно понимал, что если не он, то кто-то другой достигнет успеха в клонировании человека и выращивании его вне утробы матери. Аналогичные опыты велись официально и в самой лаборатории университета Конкордия, где он работал. Но все эксперименты останавливались на определённом сроке развития зародыша, в соответствии с теми ограничениями, которые накладывали законы штата Аляска и США.   
 
 
      Рю С.Ю. - 11 января 2020г. 

    P.S. Эта глава книги была написана в тот роковой день, когда в городе Ухань китайские официальные лица от медицины пытались скрыть информацию о первых случаях заболевания коронавирусом в Ухане. Они были зафиксированы ещё 9 января 2020г.    


Рецензии