Бойня

Здравствуйте, мои маленькие друзья!

   Сегодня я расскажу вам сказку про Дедушку, который очень любил пить пиво "барное жигулёвское",  смешав его с водовкой "Хлебная слеза".
   Однажды...
   Тихим январским утром у Дедушки закончилось пиво. И он пошёл в свой любимый магазин "В Дорогу!"
   Но, по дороге к "В Дорогу!", дедушка встретил банкомат и снова, как будто бы оказавшись в магическом облаке, потратил все свои карманные и карманно-забулавочные сбережения на целую армию маленьких, но очень злых, юнитов "тачанка".
  Нет теперь у Дедушки пива.
  Есть 380 тысяч юнитов "тачанка" и похмельная абсорбция (ибо, в парах перегара сам Дедушка растёкся гадкой лужей, скапываясь небольшими сгустками со старого дермантинного диванчика на пол)
  И всё было предначертано. И предначертания всенепременно сбылись бы, если бы на первом этаже старого жёлтого дома, в комнатке, расположенной прямо под комнатой, занимаемой Дедушкой, не жила Прекрасная Бабушка.
  Этим тишайшим январским утром Бабушка вязала пуловер для бомжа Ваньки, который жил в коробке из-под холодильника "Атлант" за гаражами, что у дворовой помойки.
Поселился он там относительно недавно. Весной. А какого года была весна, Бабушка уже и не помнила.
   Помнила лишь горящий, пылкий, безумный взгляд воспалённых красных Ванькиных глаз, увеличенных толстенными линзами запачканных чем-то масляным очков.
   Ох, как люто зыркнул он на неё тем апрельским вечером!
   Позже, после того, как их неоднократные случайные встречи принесли с собой осознание того, что никакой опасности друг для друга они не представляют, Ванька и рассказал Бабушке, что зовут его Ванька, что он был нормальным человеком, имел дом, семью, работу, двух чудесных дочурок и привязанность к аквариумистике.
   Рассказал, как однажды на боках его мраморных гурами стали появляться какие-то бурые пятна. Рыбки умирали. В панике, он начал обзванивать всех своих друзей-аквариумистов, раскидывать старый хлам на балконе и антресолях в поисках давно забытых книг. Ничего. Но кто-то из знакомых посоветовал поискать информацию об этой болезни в интернете.
   "Точно! Интернет!! Как же я сам не сообразил?!" - возбуждённо думал Ванька, нажимая кнопку "пуск" на процессоре компьютера, когда-то приобретённого в кредит для школьных занятий старшей дочери.
    И вот оно чудо: GOOGLE!  Не успев дописать слово "гурами", Ванька увидел "всплывшее" окошко "Наша тактическая военная стратегия".
 Как-то само собой нажалось это окошко и, оказавшись на пороге непознанного и неизведанного, Ванька задумался под какой личиной правильнее было бы ему появиться в этой сказке.
   "Обзовусь-ка я на англицкий манер "джоном"!"
   "Но, просто "джон" - как-то не солидно. Надо бы добавить эпитетов "для весу"" - В раздумиях Ванька окинул окрестности письменного стола блуждающим взглядом и обнаружил на стене приколотую к потёртым засаленным обоям большой булавкой с красным камушком-стразой открытку с нарисованной рыбкой и надписью "С Днём Рождения ПаПа!"
   ""Папа!!" Точно! Лучше и не придумать!" - вот так под неуверенные щелчки клавиатуры появился в "Бойне Богов" игрок "папа джон"


Рецензии