Не расставайтесь с любимыми

Почему сломав, - осознаём ценность строения? Неужели только разжав пальцы, сквозь которые, словно песок, уходит родное, понимаем совершённую чудовищную ошибку? Только потеряв, осознаём, насколько дорог был человек...
Какими бы вы не были сильными/независимыми/самодостаточными - не расставайтесь с любимыми!!! Подавляющее большинство проблем исходят от нас самих же. Являясь источником зарождения непонятных ситуаций, мы не признаёмся в этом. Разрушая до основания союзы, мы проклинаем судьбу/жизнь/соседей/родственников/обстоятельства, сваливая вину на кого угодно. Надеваем маску жертвенности, убеждая себя в правоте. Искренне считаем, что не мы являемся причиной, давшей ход следствию...
Запомните, - с любимым человеком не стоит быть вечно правыми. Никакая обида не стоит объятий, никакая ссора не стоит тепла душ, никакая гордыня не имеет право резать красную нить, что связывает сердца... Всё это мелочи, через которые надо переступать и идти дальше, держась друг за друга. Умейте прощать, умейте идти на уступки, умейте разговаривать. Вам нечего делить, не стоит терять время на выяснения у кого пипка круче. Цените время и друг друга ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не когда всё покрыто чёрным цветом фатального финала.
Смотришь на людей, которые рвут в хлам своё счастье из-за гордыни и нежелания слышать друг друга, пытаешься достучаться до них, но в ответ только видишь отмашки и слышишь: "Сами разберёмся!"... Конечно, пусть разбираются, правду слышать никто не хочет, злость, что гложет внутри, видеть никто не хочет, дурость, что поселилась в головах, прочувствовать никто не хочет... Легче убежать от проблемы, чем решить её - в этом и кроется корень всех бед, приводящих к потерям любимых.


Рецензии