Лекарство. Глава 8. Экскурсия

– Я вчера и не заметила, как вы пришли, – сказала Мелисса своим друзьям.
– Да, мероприятие закончилось довольно поздно. Когда мы вернулись, то увидели, что ты уже спишь и решили тебя не будить. Когда ты захочешь, мы расскажем тебе, как прошёл вечер.
– Хорошо! – согласилась девушка. – Только позже. Сейчас мне нужно на занятия, а потом на встречу с... Эммм...
– Джонсоном? – догадалась Джесс.
– Да, именно, – быстро бросила Мелисса и, попрощавшись с соседями, выбежала из комнаты.
Настроение у девушки было замечательным. Готовая к первому занятию и исполненная только самых лучших надежд и желаний, Мелисса села на автобус и добралась до своего колледжа.
Когда двери открылись, Мелисса выбежала из автобуса и направилась к главному зданию. Навстречу ей попались несколько первокурсников и преподавателей. Поздоровавшись с ними, девушка продолжила путь вперёд. Зайдя внутрь, она увидела в вестибюле здания группу парней и девушек, стоящих около доски объявлений и оживлённо обсуждавших затронувшую их внимание новость. Это не могло не привлечь Мелиссу, и она подошла так близко, что до её слуха донеслись отрывки разговора.
– Не может быть. Неужели мистер Матклефф и правда хочет спонсировать мероприятие? Несколько лет никто не брался за восстановление, с чего ему вдруг заниматься этим?
Услышав знакомое имя, девушка стала пытаться пробраться к самому "источнику". Им оказалось объявление на стене, оповещавшее о том, что мистер Матклефф и правда собирается вложить деньги в восстановление старой лаборатории.
– И зачем только ему это надо? – снова донеслись до героини изумленные возгласы.
Поднимаясь по лестнице, Мелисса стала обдумывать услышанное. С одной стороны, она придерживалась того же мнения, как и многие другие студенты – для чего Джонсону (девушка предпочитают теперь называть его только так, даже в мыслях) требуется восстанавливать лабораторию, которой не пользовались вот уже несколько лет. Но с другой, – она искренне восхищалась его смелостью и решимостью, поскольку данная затея действительно требовала немало сил и денег. "Он же хотел о чём-то со мной поговорить, – пронеслось у неё в голове. – Так возможно, что он хочет обсудить со мной свои планы".
Обрадованная тем, что она сможет не только помочь, а возможно и самой принять участие в восстановлении лаборатории, девушка вошла в нужную ей аудиторию и принялась за уроки. Предмет был легким, поэтому новые знания девушка с удовольствием усваивала. После окончания всех занятий Мелисса изрядно проголодалась, и хотя было достаточно поздно – она надеялась, что успеет перекусить до встречи с Джонсоном, и решила снова посетить то кафе, которое за её недолгое пребывание в городе успело подарить ей много приятных моментов. Добравшись до заведения и устроившись за привычным столиком у окна, Мелисса заказала салат с курицей и чай и провела ближайшие полчаса за приемом пищи. Однако её одиночество было недолгим: Джонсон и в кафе смог найти героиню.
– Это поразительно! Как вам удается всегда оказываться там же, где и я? – удивлению девушки не было предела.
– Это талант – всегда оказываться рядом с очаровательными девушками, – шутливо проговорил преподаватель и улыбнулся Мелиссе улыбкой, которую та тут же сочла восхитительной. – Мы можем сейчас устроить прогулку по колледжу, если вы не против и не слишком устали после занятий.
– Что вы, всё в порядке, сейчас я отлично отдохнула и готова наконец осуществить нашу задумку!
Джонсон помог Мелиссе выйти из-за стола и надеть пальто. Молодые люди покинули заведение и направились к колледжу. Экскурсия затянулась, но оба остались крайне довольны проведённым вместе временем. Мистер Матклефф и Мелисса вышли на улицу и проболтали еще несколько минут, после чего, уже в достаточно позднее время, студентка поспешила вернуться домой, так как завтра предстоял не менее насыщенный и интересный день.


Рецензии