Прочтение расклада Страх полета

*Размещено с согласия кверента

1. Ситуация, как она есть.
Ситуация с одной стороны на работе стабильная, пусть это не баснословные суммы, но позволяющие что-то планировать и быть уверенной в завтрашнем дне (как и сама организация стабильная, никуда не денется). Но если поглубже посмотреть, то у Вас сейчас ощущение, что цель-то конечную увидели, она прекрасна, но довольно далека, и чтобы добраться так далеко, нужно идти по длинной-длинной лестнице, вокруг пустота… А потом в одиночку, самостоятельно устроиться за штурвалом и плыть дальше. То есть, ситуация с работой в организации N внешне ничем не примечательна, но в глубине души очень значима для Вас.

2. В чем проблема (на чем Вы застряли?)
Проблема опять же внутри Вас, хочется движения. Вам хочется преодолеть препятствия, но это именно пока желание несколько эфемерное, хрупкое и убегающее, не имеющее под собой пока что почвы. И опять же, если взглянуть поглубже, то проблема в том еще, что проблематично Вам играть по правилам администрации, вот четкий регламент, а вот Вы, которой его необходимо неукоснительно исполнять. Возможно, проблема в том, что затрудняет такую, казалось бы, творческую деятельность, работа с документацией, которая идет свыше.

3. Выход (что делать?)
Дважды цикличный мотив. Тут карты советуют не рубить с плеча, как следует подумать, впереди еще чуть больше половины Вашего рабочего цикла.
Если Вы решите остаться на работе в организации N, то постепенно «приживетесь», научитесь внедрять и свои идеи в ход деятельности. Постепенно придет ощущение, что сколько Вы вкладываете в работу, столько и получаете взамен. То есть, перекос постепенно уйдет. Научитесь выходить из конфликтных/спорных ситуаций, которые Вас сейчас могут задевать за живое. Так или иначе, эта определенная значимая ступенька не только в карьере, но и лично для Вас. Эта ступенька как бы вне Вашего влияния, и, так или иначе, ее придется пройти, хотя звучит несколько фатально. Вполне возможно, что проскочив эту ступеньку, попытавшись соскочить пораньше, эта ситуация вновь вернется на круги своя, но уже с другой организацией.
Если Вы покинете организацию, уйдете в свободное плавание, то знаете, будет такое интересное ощущение, что Вы-то сберегли свои интеллектуальные сокровища, обрадовались свободе.. Но потом придет разочарование, чувство, что Вы оставили что-то очень значимое, плюс возможно накроет чувство вины из серии «лето красное пропела, оглянуться не успела..». И еще один момент, что придется искать помощи вовне, обращаться за поддержкой к старшим родственникам.

4. Внутренняя опора.
Вы опираетесь на свой личный опыт, на свое мировоззрение. Как бы то ни было, в этой работе Вам приходится раскрывать, «прокачивать» свой потенциал. Опираетесь еще на то, что вот же он, чудесный вызов самой себе, да как же я не приму этот вызов, не сделаю саму себя! То есть, внутри Вы понимаете, что эта работа способствует личностному росту.

5. Внешняя опора.
Это мужчина (маловероятно, но возможно, что женщина с мужским складом характера) в Вашем окружении, семье, который готов помочь в трудную минуту.. Но человек этот как из волчьей стаи, не позволит плакаться в жилетку и выслушивать жалобы. Короче говоря, верный товарищ, но не вытиратель соплей.

6. Неизбежность (что неизбежно произойдет?)
Произойдет некоторое разочарование в том, что свои знания, наработки и прочие «фишечки» пока придется «отдавать» за ту плату, которая Вас не вполне устраивает. Это как перепутье неизбежное с мыслями «нужно ли мне здесь находиться». Карты не говорят о том, что будет стремительный взлет и фанфары, но говорят, что в данном случае Ваш труд окупится, пусть и не так скоро, как Вам хотелось бы.

7. Урок (какой вывод стоит сделать?) 
Карты вот о чем, и теперь паззл складывается. Ваше стремление к работе на себя, к собственной творческой деятельности осуществятся тогда, когда будет пройден этот важный цикл, по крайней мере, ситуация значительно прояснится для Вас в конце рабочего года. То есть, следует гибко и мягко следовать происходящему, не кидаться из стороны в сторону, стараясь как можно скорее покинуть организацию, она многому Вас научит, это тот фундамент, который позволит «построить свой дом и собрать урожай в своем саду». Данный расклад не приговор, это скорее срез тех событий, которые возможны по пути следованию тому или иному варианту.

Lutra


Рецензии