Лекарство. Глава 9. Тест

Утро девушки началось так же, как и все предыдущие, светло и бодро. Очень рано Джесс раскрыла занавески, и в комнату проник яркий солнечный свет, что послужило прекрасным пробуждением для девушки. Подруги поздоровались и обменялись улыбками, после чего Мелисса захватила полотенце и прочие принадлежности и удалилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок после сна.
В колледж девушки решили поехать вместе, так как первое занятие у них сегодня начиналось в одно время. Если Мелисса уже была знакома с нравами и порядками учебного заведения, то Джесс только предстояло узнать это: занятий до сегодняшнего дня у неё не было. Когда автобус подъехал почти что к воротам колледжа, подруги вышли из транспорта и, попрощавшись, направились каждая по своим делам. Мелисса была озабочена предстоящим днём: у студентки намечался входной контрольный тест, результаты которого окончательно подтвердили или опровергнули бы её возможность учиться в медицинском классе. Если бы девушка приехала в город несколькими днями раньше – вопрос об её дальнейшей учебе был бы давно закрыт, но так как она смогла посетить первый раз колледж лишь вчера, ей оставалось еще доказать, что её путь выбран правильно, и из неё получится врач. Поэтому, как можно догадаться, мысли девушки сейчас вовсе не были заняты тем, что не выходило из её головы несколько дней подряд, а именно– Джонсоном. Основная задача заключалась лишь в том, чтобы написать предстоящий тест. После его успешной сдачи Мелисса пообещала себе снова заполнить мысли только им, а сейчас, крепко заключив в свои объятия конспекты и атласы, она быстро сбежала по ступенькам в учебную аудиторию.
Войдя в помещение, Мелисса с трудом нашла свободное место и заняла его. Разложив учебники, она посмотрела на часы, висевшие на стене: до начала теста оставалось 10 минут. С пользой потратить это время можно было лишь в последний раз просмотрев записи и конспекты. Наконец преподаватель вошел в аудиторию и попросил убрать всё лишнее со стола. Мелисса вместе с остальными студентами покорно сбросила вещи в сумку и принялась ждать листок с контрольными вопросами.
Тест показался девушке довольно легким. Она справилась со ста пятью десятью вопросами меньше чем за 2 часа, поэтому сейчас, чувствуя некую легкость и радость, выбежала из дверей колледжа и направилась к остановке. У девушки зазвонил телефон: это был Джонсон. Он предложил героине встретиться на предстоящих выходных. Естественно ответа, кроме как согласия, Мелисса и не могла дать. Разговор сделал и без того прекрасное настроение ещё лучше. Автобус подъехал к остановке, и девушка отправилась домой.


Рецензии