Лекарство. Глава 10. Долгожданное свидание

– Чем планируешь занять свой вечер? Я собиралась сходить на открытие новой библиотеки и посмотреть, что там может быть интересного.
Джесс крутилась у зеркала, примеряя разные наряды. Она была полна решимости наладить свои отношения с Кайлом, ведь не зря он именно её пригласил провести этот вечер. Не сказать, чтобы Джесс была крайне заинтересована в присутствии на открытии библиотеки, скорее девушка была заинтересована в парне. Мелисса сидела на кровати и просматривала модный журнал. Голова её была забита предстоящей встречей с Джонсоном. "Неужели мы снова с ним встречаемся?" – появились у девушки мысли. Ей показалась, что в последнее время это происходит довольно часто и всегда – случайно. Тем не менее, это казалось Мелиссе замечательным. Когда соседка попрощалась и покинула комнату, обещав вернуться достаточно поздно, девушка направилась к шкафу, планируя выбрать наряд, наиболее подходящий для встречи. Перемерив несколько комплектов одежды, героиня остановилась на легком платье с накидкой, в которых она выглядела очень красиво. Причёску Мелисса приняла решение сделать максимально естественную: свои длинные каштановые волосы она расчесала и уложила таким образом, что те легко спадали на плечи. "Вот и готов образ!" – подумала девушка, с улыбкой рассматривая в зеркало плоды своего труда.
Зазвонил телефон. Мелисса бросилась поднимать трубку и не ошиблась. Джонсон предупредил, что будет ухода её общежития в 5 часов и был бы очень признателен, если бы она спустилась к этому часу к нему, и они направились в какое-нибудь интересное место, чтобы провести этот вечер вместе. Поскольку наряд был уже выбран, и причёска готова, нашей героине оставалось провести остаток времени лишь за волнительным предвкушением этой встречи, которая несомненно пришлась бы по душе обоим.
В назначенный час девушка взяла сумку и покинула комнату. На улице её уже ждал Джонсон, он стоял около входа в общежитие, укутанный шарфом от легкого вечернего ветра. Мелисса остановилась поодаль от юноши, набираясь смелости, чтобы подойти. Как всегда, её охватило волнение, которое постепенно нарастало. Решив всё же сделать первый шаг, девушка подошла сзади к Джонсону и окликнула, заставив его обернуться.
– Мелисса, вы уже пришли. Рад вас видеть!
– Спасибо, взаимно! Какие планы? – вмиг волнение ушло, и смелость овладела девушкой.
– Сейчас мы просто прогуляемся. Мысль – как нам провести время – придет сама собой.
– Хорошо, – без колебаний согласилась Мелисса.
Молодые люди направились по главному проспекту к городской площади. Рядом с преподавателем девушка чувствовала себя комфортно, несмотря на то, что знакомы они в действительности не так уж и много. Однако она чувствовала, что этому человеку можно доверять, что он её не обидит. И хотя Мелисса не очень хорошо умела разбираться в людях, она понимала, что её знакомство с мистером Матклеффом было неслучайно, и наверняка принесет ей ещё много положительных эмоций, подарит приятные минуты. Думать о плохом совсем не хотелось. Время, проведенное сейчас, необходимо было оставить в памяти надолго.
Тем временем Джонсон начал расспрашивать Мелиссу о её детстве, планах да и вообще интересовался всем тем, что желал узнать. Девушка с увлечением стала рассказывать ему. Собеседник оказался хорошим слушателем: он внимательно воспринимал всю информацию, которую девушка открывала ему, и вежливо задавал вопросы. Его интерес был искренним, общение действительно текло очень весело и непринужденно. Наконец герои вышли к главной площади, которая в связи с выходными, была заполнена людьми, оживленно гулявшими по пешеходной зоне. Желая найти тихое и спокойное место, Джонсон предложил пройти в конец аллеи и поискать там кафе. Мелисса доверилась парню и поспешила за ним. Через несколько минут они входили в просторный зал с уютной атмосферой. Как настоящий джентльмен, Джонсон помог Мелиссе снять накидку и повесил ее на вешалку около двери. После этого молодые люди принялись искать свободный столик. Они нашли удобное место около окна и принялись ждать официанта. Когда он принял заказ, собеседники вновь смогли вернуться к своим разговорам. Теперь уже Мелисса стала проявлять любопытство и интерес, задавая вопросы парню. Она спрашивала про его жизнь. Оказалось, что Джонсон совершенно не запланировано оказался в этом городке. Долгое время парень жил практически на другом конце штата, а в этот город был заброшен случайно волей судьбы. Каким именно образом это случилось, он, однако, умалчивал, лишь загадочно улыбаясь. И сколько Мелисса не пыталась узнать – он бы непреклонен.
Наконец принесли заказ, и молодые люди смогли приступить к ужину. Мелисса не знала, какой поворот примет общение, поэтому полагалась на удачу. Друг продолжал расспрашивать девушку, а она с энтузиазмом отвечала на его вопросы, которые приобретали всё более откровенный характер. Наконец речь зашла о личных интересах и пристрастиях. Мелисса рассказала Джонсону, что не прочь иногда провести свободное время за кистью и красками, а он в свою очередь поделился, что увлекается фотографией. Так молодые люди открыли для себя, что оба в некоторой степени являются творческими личностями.
Время шло, а разговор продолжал непринужденно течь, делая собеседников всё ближе и ближе. Лишь когда до закрытия кафе оставалось полчаса, друзья решили, что пора собираться. Мелисса всячески упрашивала Джонсона разделить счёт пополам, однако парень со свойственной ему бескорыстностью не позволил этому произойти. Оплатив счёт, они покинули заведение и снова оказались на площади, которая ввиду позднего времени уже не кишела людьми. Герои стали медленно прогуливаться, сделав перерыв в разговорах. Мысли каждого из них были заняты разными вещами. Например, Мелисса думала о том, как быстро она устроилась в городе, и как легко началась её новая жизнь. Девушка боялась спугнуть удачу, поэтому направляла свои рассуждения только в позитивное русло. Джонсон же казался более задумчивым и серьёзным. Его большие голубые глаза, казалось, наполнены не то усталостью, не то грустью. Девушка поинтересовалась, всё ли в порядке, на что он ответил, что виною его временами пессимистичного настоя являются проблемы в колледже, а в остальном всё прекрасно.
– Не волнуйтесь за меня, прошу. Не должен же я скидывать на вас свои проблемы, это неправильно. Я лишь хотел попросить вас о маленькой помощи, так сказать, услуге. Вы, наверняка, слышали, что я собираюсь восстановить старую лабораторию? – спросил Джонсон и, увидев утвердительный кивок Мелиссы, продолжил. – Так вот. Вам очевидно интересно, зачем я берусь за эту затею, которая многим кажется просто невероятной и бредовой. Но я был бы очень рад, если бы вы в меня поверили и помогли мне.
Удивляться девушке не было времени, потому что мистер Матклефф продолжил свою речь:
– Я сразу увидел в вас огромный потенциал, а после нашего сегодняшнего общения я полностью убедился в этом. В том, что вы должны сделать нечто важное для людей. Да-да, именно вы! Умная и способная девушка, тем не менее такая скромная, не может просто сидеть в своем мире, о вас должны узнать, о вас ещё узнают!
Мелисса остановилась, чтобы обдумать его слова. Неужели он и правда настолько верит в неё, неужели его слова искренни. Конечно, девушке хотелось так думать. Но с какой стати ему так хорошо отзываться о никому еще неизвестной студентке, которая только на днях впервые посетила занятия в колледже.
– Мистер Матклефф, простите…Джонсон, не понимаю, с чего такое рвение? Разве я могу сделать что-то для людей, я могу помогать всем, кто в этом нуждается, но ведь вы имеете в виду что-то глобальное? Что вы имеете в виду?
Джонсон так же остановился, встал напротив девушки, крепко схватил её за плечи и, смотря прямо в глаза, сказал:
– Скоро вы сами всё узнаете. Поверьте мне. Вы можете больше, чем вы думаете...
– Да, но...
– Никаких вопросов, Мелисса. Вы всё узнаете, – повторил парень и предложил:  – А сейчас нам пора возвращаться домой. Если вы не против, я провожу вас до вашего корпуса общежития.
– Конечно! – согласилась девушка и вместе со своим спутником направилась к жилому проспекту.


Рецензии